DJK´lerin Annette Porwol verbucht Doppelsieg

Die schwäbischen Leichtathletikmeisterschaften, die am vergangenen Sonntag von der DJK Friedberg ausgerichtet wurden, waren für die „Hausherren“ ein durchaus erfolgreicher Tag.
Am Ende standen die DJK´ler dreimal ganz oben auf dem Stockerl, zwei Athleten schafften die Qualifikationsnorm für die deutschen Jugendmeisterschaften und zudem gab es noch eine Reihe von neuen persönlichen Bestleistungen.
Den Reigen der guten Leistungen eröffnete Andreas Gorol über 400m Hürden.
Eigentlich gehört der 19jährige noch der Jugendklasse an, doch Andreas sucht immer wieder in der Aktivenklasse die stärkere Herausforderung. Diesmal gewann er bei den Männern, die Stadionrunde mit Hindernissen, in 56,01 Sek. und qualifizierte sich damit erneut für die deutschen
Jugendmeisterschaften, die vom 3. bis 5. August in Ulm stattfinden. Stunden später wurde er noch Vizemeister über 800m bei den Männern, mit für ihm bescheidenen 2:00,22 Minuten. Hier liegt seine Bestmarke bei 1:54,81 Minuten.
Gleich zweimal ganz oben auf dem Siegerpodest stand Annette Porwol. Von Wettkampf zu Wettkampf hat sie sich nun gesteigert und liegt momentan nur noch wenige Zentimeter von ihren Bestleistungen entfernt.
Porwol gewann das Kugelstoßen mit 11,24m und das Diskuswerfen mit 34,30m.
Ihre Trainerin Dagmar Kristen hofft nun auf weitere Steigerungen in den nächsten Wochen.
Porwol hat sich im Diskuswerfen mit ihren Leistungen immerhin für die Süddeutschen Meisterschaften, Mitte August, in Saarbrücken qualifiziert.
Ein großes Talent hat die DJK Friedberg auch mit Stefan Gorol in ihren Reihen.
Der 15jährige B-Jugendliche steigerte sich über 400m auf beachtliche 51,28 Sek. und qualifizierte sich damit für die deutschen B-Jugend-Meisterschaften in Ulm.
Einen Tick schneller über die 400m war noch Gabriel Rutsch, der A-Jugendliche wird heuer noch von sich hören lassen, davon ist sein Trainer fest überzeugt. Er wurde in der Männerklasse mit Bestzeit von 50,51 Sek. Zweiter und qualifizierte sich damit für die süddeutschen
Juniorenmeisterschaften.
Der vierte im Bunde, für die 4x400m Staffel, war Beowulf Tomek. Der A-Jugendliche, steigerte seine Vorjahresbestleistung um etwa 1,5 Sekunden auf 51,81 Sekunden und wurde dabei in der
Männerklasse Dritter. Tomek qualifizierte sich damit für die Bayerischen Juniorenmeisterschaften.