DJK Leichtathleten bereits in guter Frühform

• Das erfolgreiche Team (v. links): Fabian Böck, Stefan Gorol, Konstantin Bauer, Andreas Gorol, Timon Sasse
  • hochgeladen von Karin Wiegmann

Einen Auftakt nach Maß in die neue Saison zeigten die Athleten der DJK Friedberg bei den Südbayerischen Hallenmeisterschaften am vergangenen Wochenende in München. Zwei Titel und zwei dritte Plätze konnten die Sportler am Ende mit nach Hause nehmen.
Titel Nummer eins holte sich Stefan Gorol bei den Männern. Der 400 Meter Läufer knackte gleich im ersten Rennen die Norm zu den Deutschen Hallen-Jugendmeisterschaften und siegte souverän in hervorragenden 49,78 Sekunden. Sein Vereinskamerad Fabian Böck zeigte im selben Wettkampf ebenfalls eine sehr gute Leistung. Mit neuer Hallenbestzeit von 51,59 Sekunden sicherte er sich Rang drei und holte sich damit auch die Qualifikation für die Bayerischen Meisterschaften der A-Jugend und Aktiven. Auch der B-Jugendliche Konstantin Bauer überzeugte über die 400 Meter. Er zeigte sich über den Winter stark verbessert und schaffte in 53,07 Sekunden ebenfalls den Sprung unter die ersten Drei in seiner Altersklasse. Auf Rang fünf folgte ihm Timon Sasse in 53,45 Sekunden.
Mit zwei neuen persönlichen Bestleistungen wartete auch der A-Schüler Sebastian Schenzinger auf, der bei der B-Jugend an den Start ging. Er überquerte im Hochsprung die Latte bei 1,60 Meter und steigerte im Weitsprung seine Bestleistung auf 5,24 Meter.
Titel Nummer zwei für die DJK Friedberg gewann Andreas Gorol über 800 Meter bei den Männern. Trotz starker Konkurrenz durch David Genck von der LG Donau-Ries, immerhin Endlaufteilnehmer der letztjährigen Deutschen Hallenmeisterschaften, siegte er in phantastischen 1:56,15 Minuten.