Bronze für Stefan und Andreas Gorol

Stefan Gorol gewann Bronze über 400 m

Bei tropischen Temperaturen fanden in München am vergangenen Wochenende die Bayerischen Jugend- und Juniorenmeisterschaften statt. Trotz der hohen Temperaturen wurden dabei teilweise hervorragende Leistungen gezeigt.

Aus Friedberger Sicht sorgte der B-Jugendliche Stefan Gorol für einen Paukenschlag. Er verbesserte seine 400 Meter Bestzeit um unglaubliche 1,1 Sekunden auf 50,16 Sekunden und verblüffte damit auch seinen Trainer Heinz Schrall. Damit ergatterte er sich in einem leistungsstarken und großen Teilnehmerfeld die Bronzemedaille. Mit dieser fabelhaften Zeit verpasste er außerdem den Kreisrekord nur um zwei Zehntel und wäre damit in der letztjährigen Deutschen B-Jugendbestenliste unter den ersten Zwanzig zu finden gewesen.
Auch sein älterer Bruder Andreas Gorol zeigte sich topfit. Der A-Jugendliche konnte seine 400 Meter Hürden Saisonbestzeit deutlich steigern und holte sich in 55,38 Sekunden – nur knapp hinter dem Zweiten – ebenfalls die Bronzemedaille. Er unterbot damit auch die Qualifikationszeit von 55,50 Sekunden für die Deutschen Juniorenmeisterschaften, die nächsthöhere Altersklasse.
Nicht ganz die Erwartungen erfüllen konnte diesmal dagegen Gabriel Rutsch (A-Jugend). In 50,44 Sekunden über 400 Meter blieb er doch etwas unter seinen Möglichkeiten und verpasste mit Platz vier in einem ebenfalls hochklassig besetzten Wettkampf knapp den Sprung aufs Stockerl.
Ein weiterer DJK Athlet wurde hier im gleichen Wettbewerb mit 51,91 Sekunden Elfter.
Nicht ganz zufrieden konnte Nadine Sieger (weibliche Jugend A) mit ihrer Leistung im Diskuswerfen sein. Nach vier ungültigen Versuchen reichte es am Ende mit 24,20 Meter zu Platz fünf. Sebastian Ciolek (männliche Jugend A) wurde im Kugelstoßen Siebter mit 11,79 Meter. Auch er hat dieses Jahr schon wesentlich weiter gestoßen.

Daneben fanden am Samstag auch die Kreiseinzelmeisterschaften der Schüler A und B in Zusmarshausen statt. Mit am Start waren auch Caren Stegelmann (W14) und ihr Bruder Torben Stegelmann (M12).
Caren zeigte dabei vor allem über 100 Meter eine tolle Leistung. Mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 13,73 Sekunden schaffte sie den Einzug in den Endlauf, wo sie mit 13,95 Sekunden Rang vier erreichte. Den gleichen Platz schaffte sie über 80 Meter Hürden. Und auch hier stellte sie mit 13,51 Sekunden einen neue persönliche Bestzeit auf. Auch Torben Stegelmann konnte in Zusmarshausen überzeugen. Im Hochsprung kam er mit 1,36 Meter auf Platz sechs und steigerte dabei seine persönliche Bestleistung um 12 Zentimeter. Im Ballwurf erzielte er 34 Meter.