Birte Rutsch wird Schwäbische Crossmeisterin

Birte Rusch (ganz links)

Eine beachtliche Leistung zeigte vor allem Birte Rutsch (Schülerinnen B, W12). Bei ihren ersten Crossmeisterschaften überhaupt führte sie vom Start weg das Teilnehmerfeld an und gab die Führung auch nicht mehr ab. Am Ende gewann sie überlegen mit 15 Sekunden Vorsprung in 5:39 Minuten ihren ersten Schwäbischen Meistertitel. Einmal mehr bewies sie dabei ihr großes läuferisches Talent.
Auch der zweite Friedberger Teilnehmer , Max-Josef Vachal (M13), eigentlich eher aus dem Sprintbereich kommend, konnte überzeugen. Da er am Start etwas Pech hatte und zurückgedrängt wurde, zeigte er gerade auf der zweiten Hälfte der Strecke seinen Kampfgeist und konnte wieder einige Plätze gutmachen. Am Ende erreichte er einen guten zehnten Platz in 5:48 Minuten.