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Herzschmerzen durch Rohkost

Herzschmerzen durch Rohkost

" ... denn die schädlichen Säfte, die von der Leber fliehen, streben zur Milz und zum Herzen und machen diesen Organen zu schaffen. Wenn ein Mensch rohes Gemüse oder andere rohe Speisen zu sich genommen hat, die weder auf dem Feuer noch mit irgendeinem Gewürz zubereitet wurden, können sie in seinem Magen nicht leicht gar werden '" und so senden sie auch einen schädlichen Brodem zur Milz. Dadurch wird diese aufgebläht, schwillt an und wird wund. Durch ihre schmerzhafte Schwellung bereitet sie auch dem Herzen Schmerzen ... "
Man sollte also nach Hildegard die Nahrungsmittel nie roh genießen. Salate, die mit Essig gebeizt werden, sind nicht mehr roh. Viele Herzpatienten haben ihr Herzleiden durch diese aufgeblähte Milz, deren Ursache oft Rohkost ist.

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11 Kommentare

So isses auch, Basti

Danke Barbara. Wie sagte schon die Hl. Hildegard von Bingen: Von jedem Gedanken der Gedacht werden kann, ist auch das Gegenteil wahr

Nein Basti, gestritten wird nicht. Das können andere besser ;-))

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