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Die Maikur von Hildegard

Der Wermutwein

"Der Wermut ist sehr warm und sehr kräftig und ist der wichtigste Meister gegen alle Erschöpfungen .:. Und darum: wenn der Wermut frisch ist, zerstoß ihn, und drucke seinen Saft durch ein Tuch, und dann koch Wein mit Honig ein wenig, und gieß diesen Saft in den Wein, so dass derselbe Saft den Wein und den Honig an Geschmack übertrifft, und trink diesen nüchtern vom Mai bis zum Oktober jeden dritten Tag, und es unterdrückt die Melancholie in dir, und es macht deine Augen klar, und es stärkt das Herz, und es lässt nicht zu, dass die Lunge krank wird, und es wärmt den Magen und reinigt die Eingeweide, und es bereitet eine gute Verdauung. "
Rezept: 3 1 naturreinen Wein mit ca. 240-400 g naturreinen Honig aufkochen und ca. 150 m1 frisch gepressten (bei zunehmendem Mond, kurz vor Vollmond im April oder Mai ernten und pressen!) Wermutsaft dazugeben. Noch warm in saubere (sterile) Flaschen füllen und sofort verschließen. Kühl aufbewahren. Getrunken wird von Mai bis Oktober jeden dritten Tag nüchtern ein Likörglas voll. Dies stärkt alle inneren Organe, hilft gegen Erschöpfungszustände, unterstützt Herz- und Kreislauf, ist anzuwenden bei Verdauungsschwächen jeder Art genauso wie bei allen Nierenschwächen und Depressionen. Außerdem stärkt der Wermutwein die Lunge, wärmt den Magen und ist gleichzeitig als Reinigungsmittel für unseren Körper anzusehen.
Auch die Augen profitieren von ihm.

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14 Kommentare

Küchengifte sind es und wenn man einmal beobachtet, wann zum Beispiel Halsweh und Angina auftreten, oder Ausschlag und noch mehr, ist es immer nach dem Genuss einer dieser Sorten. Vielleicht schreibe ich mal auch darüber. Ist ein kompliziertes Thema, das viele nicht wissen wollen, denn es schmeckt halt so gut. Aber Gift im eigentlichem Sinn ist es natürlich nicht.

Christl,ich werde jetzt darauf achten.

Ja Ingeborg, achte mal darauf, dann merkst Du, dass ein Unwohlsein meist nach dem Genuss dieser Küchengifte zu spüren ist

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