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Wie jedes Jahr schmeckte auch diesmal Spargel Kartoffeln und Schnitzel hervorragend

Knapp 40 Genießer meldeten sich, um den frisch gestochenen Spargel auf dem Anwesen der Familie Losinger zu genießen. Und wie jedes Jahr schmeckte auch diesmal Spargel Kartoffeln und Schnitzel hervorragend. Keiner musste hungrig auf den Heimweg. Dass der Spargel nicht nur gut schmeckt, sondern viel Vorarbeit benötigt, hatten wir von Manfred Losinger schon einmal erklärt bekommen. Doch die Vorarbeit endet ja nicht mit dem Stechen auf dem Feld. Er musste anschließend geschält und gekocht werden, wie auch die vielen Kilo Kartoffeln. Es musste Butter und die Hollandaise bereitgestellt werden. Platten mit den verschiedensten Schinken verwöhnten ebenfalls die Gaumen der Gäste. Dazu Wein und Mineralwasser und manchmal auch ein Bier.
Vor lauter Begeisterung über das feine Essen, vergaß ich dann diese Feinkost auf unseren Tellern zu fotografieren

  • Hier wird fleißig mit der hand geschält
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  • Viele solcher Kisten Spargel werden am Tag geschält
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  • Viele Kilo Kartoffeln sind zu so einem Essen auch nötig
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  • Jetzt warten sie bis sie dann in heißer Sud bisfest gekocht werden
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  • Die Schnitzel werden schon braun und knusprig
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  • Nebenbei wird der Spargel auch über die Ladentheke abgegeben
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  • Und auch die Schinkenplatten sind schon fertig
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  • Der Spargel ist fertig zum verteilen. Noch schnell etwas Schnittlauch drauf
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  • Aber auch so kann man den Spargel zubereiten und mit Soße dann verspeisen
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  • Wenn dann alles Abgespült ist, sind alle satt geworden
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8 Kommentare

Danke Christl ..., super Beschreibung zu den tollen Bildern für späteren Genuß pur !
Losinger ..., ein Traditions- Haus ...

Liebe Ingeborg, der Spargel wird Dir ja auch geschält. Du brauchst keinen ungeschälten kaufen. Doch er wird eben per Hand geschält

Ja Losinger ist ein Spargelbauer. Hier kann man den Spargel ab der Ernte kaufen und zwar Handgeschält.
Auch in seiner Schenke, wird der eigene Spargel vorgesetzt.
Alles kam vom Spargelbauer seinem eigenem Feld,gleich nach dem Stechen, schälen kochen, sozusagen aus erster Hand auf den Teller zu uns an den Tisch.

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