myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Parasol oder Riesenschirmpilz (Macrolepiota procera)

Hier habe ich auf einer Wiese ein Parasol im jungen Zustand eiförmig fotografiert (Bild 1 bis 3). Interessante wie imposante Speisepilz, da sein auf hohem Stiel thronender Hut an die 30 Zentimeter Durchmesser haben kann (Bild 4 bis 7). Der komplette Schirm wird wie ein Schnitzel paniert. Aber Achtung manche Pilze kann man nur einmal essen!

Weitere Beiträge zu den Themen

User der WochePilzWaldKleine Dinge ganz GroßessbarBildergalerieWieseSommerDonauwörthNaturPilzeParasolFotografieAliHerbst4 JahreszeitenSpeisepilze

7 Kommentare

"Aber Achtung manche Pilze kann man nur einmal essen!" GGG

Reste von Pilzgerichten darf man getrost aufwärmen. Wenn Ihr die Pilze richtig zubereitet habt und im Kühlschrank aufbewahrt, könnt Ihr sie ohne Weiteres am nächsten Tag aufgewärmt verzehren. Siehe auch:
http://ernaehrungsstudio.nestle.de/start/ernaehrun...

Übrigens nennt man den Parasol in jungem Zustand auch Trommelschläger.

Hallo Ali,
ich lasse meine Pilze vor dem Verzehr immer von einem anderen kosten!!!
Neulich war ich im Lokal und bestellte Pilze, da forderte mich der Ober auf gleich zu bezahlen?????
LG

Danke

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite