Dreimal unter den besten Sechs platzierte sich Sophie Scharfensteiner
5Bilder
  • Dreimal unter den besten Sechs platzierte sich Sophie Scharfensteiner
  • hochgeladen von Werner Friedel

Ganz im Zeichen zweier Nachwuchsmeisterschaften stand das vergangene Sportwochenende für die Leichtathleten der LG Zusam. Während am Samstag die jüngsten Schülerinnen in Donauwörth bei Dauerregen ihre Kreismeisterschaften austrugen, waren tags darauf in Augsburg schattige Plätze gesucht, da die Sonne wieder vom Himmel brannte.
Trotz der ungünstigen Witterungsbedingungen ging der jüngste LG-Nachwuchs im Stauferparkstadion mit großem Ehrgeiz und Einsatz zur Sache. Die besten Platzierungen gelangen dabei Sophie Scharfensteiner bei den Schülerinnen W10. Nach zwei sechsten Plätzen im 50 Meter Sprint in 8,3 Sekunden und im Ballwurf mit 23,50 Meter erkämpfte sich die zehnjährige Buttenwiesenerin im Weitsprung mit ausgezeichneten 3,70 Metern den vierten Platz. Selbst ein Sturz beim Start zum 800 Meter-Lauf konnte die achtjährige Emilia Friedel nicht bremsen. Nach guten 3:26,7 Minuten belegte sie bei den Schülerinnen W9 den sechsten Platz. Etwas mehr Wettkampferfahrung konnten die Schülerinnen W11 vorweisen. Ein starkes 800 Meter Rennen in 3:14,9 Minuten von Anna Rogg wurde mit dem siebten Platz belohnt. Bestleistungen im Sprint und Ballwurf gelangen Franca Friedel und Franziska Appl womit sie sich ebenfalls unter den Besten platzieren konnten.
Ebenfalls erfreuliche Leistungssteigerungen verzeichnete der ältere Schülernachwuchs bei den Kreismeisterschaften im Augsburger Lehner-Stadion. Mit einem flotten 800 Meter-Lauf in 2:51,22 Minuten imponierte Theresa Vogler. Bei den Schülerinnen W13 erreichte sie damit den zweiten Platz. Julia Schindler wurde im gleichen Wettbewerb Fünfte. Gute 28,61 Meter weit warf Robert Coroiu in seinem ersten Speerwurfwettkampf und belegte damit den dritten Platz der Schüler M14. Zudem wurde der Wertinger Realschüler im 800 Meter-Lauf in 2:39,70 Minuten Vierter. Die gleiche Platzierung gelang auch Markus Durner über 800 Meter der Schüler M15.

Nachfolgend alle Ergebnisse auf einen Blick:
Donauwörth
Schülerinnen W9: 50 m: 16. Emilia Friedel 10,0 sec.
800 m: 6. Emilia Friedel 3:26,7 min.
Weitsprung: 19. Emilia Friedel 2,50 m
Ballwurf: 17. Emilia Friedel 8,00 m
Schülerinnen W10: 50 m: 6. Sophie Scharfensteiner 8,3 sec.
Weitsprung: 4. Sophie Scharfensteiner 3,70 m
Ballwurf: 6. Sophie Scharfensteiner 23,50 m
Schülerinnen W11: 50 m: 9. Franca Friedel 8,5 sec.; 16. Franziska Appl 8,7 sec.; 20. Anna Rogg 8,8 sec.; Susanna Snobischtschev 8,8 sec.
800 m: 7. Anna Rogg 3:14,9 min.
Weitsprung: 15. Franziska Appl 3,30 m; 20. Franca Friedel 3,13 m; 22. Anna Rogg 3,10 m
Ballwurf: 7. Franca Friedel 26,00 m; 13. Franzsika Appl 23,00 m

Augsburg
Schülerinnen W12: 75 m: 17. Anna Link 12,01 sec.
Weitsprung: 16. Anna Link 3,44 m
Ballwurf: 12. Anna Link 20,50 m
Schülerinnen W13: 800 m: 2. Theresa Vogler 2:51,22 min.; 5. Julia Schindler 3:28,68 min.
Schüler M13: 75 m: 10. Benedikt Haas 11,44 sec.
800 m: 10. Benedikt Haas 2:48,57 min.
Ballwurf: 7. Benedikt Haas 32,50 m
Schüler M14: 800 m: 4. Robert Coroiu 2:39,70 min.
Hochsprung: 7. Robert Coroiu 1,28 m
Speerwurf: 3. Robert Coroiu 28,61 m
Schüler M15: 100 m: 5. Markus Durner 13,35 sec.
800 m: 4. Markus Durner 2:33,21 min.