TSV Neustadt mit zehn Teilnehmern beim Celler Wasa-Lauf

Jon-Luca Klockow (11) gehört zum vorderen Zehntel über 2,5 Kilometer
  • Jon-Luca Klockow (11) gehört zum vorderen Zehntel über 2,5 Kilometer
  • hochgeladen von Stefan Weigang

Beim 27. Celler Wasa-Lauf gingen Triathleten, Leichtathleten und ein Schwimmer vom TSV Neustadt über Distanzen von 2,5 Kilometer bis 20 Kilometern an den Start:
Bei dem ersten Lauf über 2,5 Kilometer ging Triathlon-Neuzugang Jon-Luca Klockow (11) noch trockenen Fußes beim mit gut 1500 Startern besetzten Kinder-Lauf an die Startlinie. Nach schnellen 13:52 Minuten (handgestoppt da keine offizielle Zeitnahme) kam er als 150. im vorderen Feld ins Ziel.
Über die fünf Kilometer Distanz ging Cornelia Hüllinghoff (W45) an den Start. Bei schon leicht einsetzenden Regen, überlief Hüllinghoff nach 38:24 Minuten die Ziellinie. Das bedeutete Platz 693 in der Damenkonkurrenz.
Auf der klassischen zehn Kilometer Distanz traten Kathrin Kaindl (W45) und der Vereinsvorsitzende des TSV Neustadt HeinzUllrich Hetebrügge (M60) an. Kaindl lief nach einer längeren verletzungsbedingten Trainingspause mit 48:32 Minuten auf Platz 20 in der Altersklasse W40. Hetebrügge erreichte bei schon stärker werdenden Regen nach 55:25 Minuten als 66. der Altersklasse M60 das Ziel.
Auf der 15 Kilometer Distanz erlief sich Oliver Seitz (M35) im strömenden Regen nach 1:23,49 Stunden den 53. Platz in der Altersklasse M30.
Die meisten TSVler hatten sich die 20 Kilometer Strecke vorgenommen. Bei strömenden Regen belegte Carsten Thielking (M40) mit 1:27,50 Stunden den 43. Platz in der Klasse M40 und war damit schnellster Läufer des TSV Neustadt. Nicht weit dahinter folgte Triathlet Dr. Michael Feustel (M50) mit 1:31,40 Stunden auf Platz 16 der Altersklasse M50. Schwimmer Thomas Kley (M40) lief auf Feustels Fersen nach 1:33,46 Stunden als 79. der Altersklasse M40 ins Ziel. Wenige Augenblicke später folgte Triathlet Reinhard Reuter (M45), nach 1:37,26 Stunden finishte Reuter als 116. der Altersklasse M40 das Rennen.
Mit Katrin Wöbbeke (W35) war – wie schon im Vorjahr – leider nur eine weitere weibliche Teilnehmerin des TSV Neustadt am Start. Ihre 1:55,25 Stunden über 20 Kilometer bedeuteten den 34. Platz in der Altersklasse W30.
In der Mannschaftswertung über 20 km belegten Thielking, Kley und Reuter mit 4:39:02 Stunden den 4. Platz von 11 Mannschaften in der Altersklasse M40.