myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Zitronen-Moussetorte

Zitronen-Moussetorte

Ich hatte irgendwie - mangels Motivation und Muße gar keinen Kuchen fürs Wochenende geplant und stand nun da mit ratlosem Gesicht ;-)
Nach Inspektion meiner Vorräte habe ich mich für eine frische Zitronenmoussetorte entschieden und die kam heute auch recht gut, bei meinem liebsten Ehemann der Welt an *grins*

Ich gebe euch mal das Rezept, welches wirklich schnell geht.

Zutaten für den Boden:

250 gr. Kekse, fein zerrieben und zerbröselt
100 gr. flüssige Butter

Die zerbröselten und zerriebenen Kekse (da könnt ihr Butterkekse nehmen - ich habe meine noch übriggebliebenen Kokoskekse von Weihnachten genommen: https://www.myheimat.de/burgwedel/ratgeber/kokospl... ;-))
mit der flüssigen Butter verkneten und als Boden in eine 24er-Springform drücken.
Die Form mit dem Boden in den Kühlschrank stellen.

Zutaten für die Mousse:

10 Blatt Gelatine
200 gr. Frischkäse
500 gr. Quark
150 gr. Lemon Curd
etwas Vanillearoma
100 gr. Puderzucker
400 gr. Schlagsahne, steif geschlagen

Außerdem:
nochmals 150 gr. Lemon Curd, erhitzt

Die Gelatine in ausreichend kalten Wasser ca. 10 Minuten einweichen.
Frischkäse, Quark, Puderzucker, Vanillearoma und 150 gr. Lemon Curd miteinander cremig verrühren.
Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und unter die Creme ziehen.
Die geschlagene Sahne unterheben und das Zitronenmousse nun in die zuvor aus dem Kühlschrank genommene Springform füllen und glattstreichen.
Das erhitzte Lemon Curd auf die Torte träufeln und mit einer Gabel ein Marmormuster ziehen.

Die Torte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen, am nächsten Tag aus der Form lösen und servieren.
Leider hatte ich nichts zur Verzierung da - da würde ich Himbeeren/kandierte Zitronenscheiben und Zitronenmelisse empfehlen, denn das Auge isst ja bekanntlich mit ;-)

Guten Appetit ;-)

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenZitronenzitronenmousseMousseTorteKochmeister

13 Kommentare

Banause?! Bananenbrause?!

:-))

Macht einen traumhaften Eindruck, Silke!
Danke!
Gruß Eugen

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

FotogalerieMühlenAusflugstipps rund um HannoverNaturfotografieMühleMühlenmontagBildergalerieRegenMühlen in NiedersachsenwindmühlenWindmühleBurgwedel

Meistgelesene Beiträge