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Mini-Kirsch-Clafoutis

Mini-Kirsch-Clafoutis

Zutaten Teig:

3 Eier
60 gr. Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
60 gr. Mehl
Abrieb einer Biozitrone
200 ml. Milch
25 gr. zerlassene Butter

Außerdem:
1 Glas Schattenmorellen, abgetropft
Mandelblättchen
Puderzucker

ca. 6 - 8 gebutterte Soufflé-Förmchen

Zubereitung:

Die abgetropften Kirschen in die Soufflé-Förmchen verteilen.

Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und über die Kirschen gießen.
Die Mandeln drüberstreuen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Noch warm mit Puderzucker bestäuben und verschmackofatzen - VOLL LECKER!

Guten Appetit ;-)

Ich muss mal was zu diesen kleinen Förmchen sagen.
Damals als ich die gekauft hatte, hatte ich gedacht - die brauche in 1x und nie wieder.
Aber ich bin so froh die zu haben.
Ich mache sehr viel Crumble und den kann man wunderbar in diesen kleinen Portionen zubereiten.
Da hat jeder sein Schälchen und kann daraus mümmeln.
Außerdem kann man auch Desserts darin anrichten.
Ich würde die nie wieder hergeben ;-)

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13 Kommentare

Tina, ich würde für die SM einen Crumble machen.
Ich weiß nicht ob Clafouti kalt so gut schmeckt - noch warm ist das saulecker.
Schmeißt Du einfach Obst nach Deiner Wahl in eine Form, bestreuselt das nur und backst es.
Ich mache morgen z.B. Blaubeer-Crumble - weil ich Besuch bekomme.

http://www.myheimat.de/burgwedel/ratgeber/rhabarbe...

Vielen Dank für Deine schönen Tipps, Silke - passt alles - außer der Baileys (egal, ob gekauft oder selbstgemacht). Meine Schwiemu trinkt fast gar nix.

Jetzt brauch ich noch bis morgen oder spätestens übermorgen die Förmchen....boah!!!

Huch, jetzt kam ja noch ein Kommentar von Dir!

Ach so, ich wusste nicht, dass man die am besten warm isst....

Den Link gucke ich mir gleich mal genau an! Danke schon mal!!! ;-)

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