Mandel-Nougat-Traum

Ich habe von Karola zum Geburtstag ein wunderschönes Pralinenbuch bekommen. Pralinen machen ist ja eines meiner Hobbys, allerdings übe ich das immer nur zur Weihnachtszeit aus.
Viele meiner Pralinen sind Eigenkreationen und nach Rezept stelle ich selten welche her.
Aber diesen schönen Rezepten konnte ich nun nicht wiederstehen und habe schon mal für Weihnachten vorgeübt.
Ich glaube ich werde in den nächsten Monaten ständig vorüben :-))

Zutaten:

200 gramm Vollmilchkuvertüre
400 gramm Nussnougat
30 gramm Knusper Crisp (Reis-Crisp)
30 gramm Cornflakes
100 gramm ganze, geröstete Mandeln

Außerdem:

400 gramm Vollmilchkuvertüre
100 gramm weiße Kuvertüre

Zubereitung:

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die flüssige Kuvertüre, den festen Nougat, Knusper Crisp und Cornflakes per Hand zu einer Masse verkneten.

Mit einem Teelöffel die Masse als kleine Haufen auf Backpapier dressieren. Die Pralinen an einem kühlen Ort abkühlen und festwerden lassen.

Vollmilchkuvertüre auf maximal 31 Grad temperieren und die Pralinen darin eintauchen und auf Backpapier setzen. Weiße Kuvertüre temperieren und kleine Fäden auf die Pralinen spitzen. Je eine Mandel auflegen.
An einem kühlen Ort trocknen lassen.
Niemals die Pralinen in den Kühlschrank ansonsten wird die Schokolade weiß.

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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