myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Kuchenalarm!!! Ganz einfach, ganz schnell, ganz lecker!!!

Blechkuchen mit Kokosraspeln

2 Tassen Zucker
4 Tassen Mehl
4 Eier
2 Tassen Milch
1 P. Backpulver
1 P. Vanillinzucker

Darauf ( vermischt ):

1 Tasse Kokosraspeln
1 Tasse Zucker

1 Stück Butter

Alle Zutaten für den Teig ordentlich miteinander verrühren und auf ein gefettetes Backblech geben. Die mit dem Zucker vermischten Kokosraspeln über den Teig streuen, ab damit in den Ofen und bei Mitelhitze etwa 20 Minuten backen.
( Auch hier gilt wieder: die 20 Minuten waren nach Originalrezept und mit unserem damaligen Stadtgas. Es kann also durchaus auch 25 Minuten dauern, bis der Kuchen gut ist! :-))) )

In der Zwischenzeit das Stück Butter auflösen und über den fertig gebackenen, noch warmen Kuchen geben.

Wünsche "Guten Appetit"! :-)))))))))))))))))))))))))

PS: Im Originalrezept ist Buttermilch angegeben. Da die aber keiner uns mag und der größte Teil somit stehenbleiben und irgendwann weggeschüttet würde, habe ich es einfach mit normaler Milch probiert und siehe da, es funktioniert auch!

  • ......und die hier braucht ihr. Hat man eigentlich alles zu Hause, oder?
  • hochgeladen von Constanze Seemann
  • Bild 2 / 5

Weitere Beiträge zu den Themen

BackenleckerSchnelles Rezeptleckerer Kuchenschnelles Kuchenrezepteinfaches KuchenrezeptKuchen backenBackrezeptKuchenrezeptKuchen

20 Kommentare

Freut mich, Gabriele, daß Du das Rezept auch schon kanntest! Und für "Änderungsvorschläge" bin ich immer zu haben!

Ich liebe solche Tassen-Rezepte! Danke dafür, Conny - ich werde den Kuchen garantiert nachbacken.

Das liest sich doch gut, Katja!

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite