FC Augsburg kassiert Niederlage gegen Vitesse Arnheim

Der FCA hatte den ersten wirklich schweren Gegner auf dem Feld und musste leider eine Niederlage einstecken: Das Testspiel gegen den niederländischen Fußball-Erstligisten Vitesse Arnheim endete mit 0:1 (0:1). Das einzige Tor erzielte Wilfried Bony kurz vor Abpfiff der ersten Halbzeit in der 45. Spielminute.

Dabei sah es gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit aus, als würde der FCA den Ausgleich erzielen. Stürmer Stephan Hain traf jedoch nur die Latte. Die Augsburger mussten die Partie übrigens ohne Thorsten Oehrl bestreiten, der sich beim Testspiel vor 2 Tagen gegen den FC Memmingen eine komplexe Innenbandverletzung am rechten Knie zuzog, die nicht konservativ behandelt werden konnte. Oehrl wurde bereits von Mannschaftsarzt Dr. Ulrich Boenisch in der Augsburger Hessingpark Clinic operiert.

Oehrl wird nach Vereinsangaben mindestens drei Monate ausfallen und beim Bundesligastart am 6. August folglich nicht dabei sein. Dies ist besonders schmerzlich, denn Oehrl hatte in der vergangenen Saison 29 Spiele bestritten und sieben Tore erzielt.