Gefüllte Kakaoplätzchen!

Astrid Hackenbuchner

300 g Mehl
125 g Puderzucker
2 Eigelb
250 g Butter
15 g Kakao (1 El)
1 Päckchen Vanillezucker

Teig herstellen und ruhen lassen, kühl stellen nicht im Kühlschrank, Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und backen.

Füllung:

125 Kokosfett (Biskin)
65 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teel. Kakao
Rum nach Geschmack
1 ganzes Ei
1 Eßl. Kaffeepulver
50 gr. gemahlene Haselnüsse

Kokosfett wärmen und mit den Zutaten verrühren.

Guss:

100 g Puderzucker
1 – 2 Eßl. starker, heißer Bohnenkaffee
2 Eßl. zerlassene Butter

Plätzchen mit der Füllung zusammenkleben und mit dem Guss verzieren. Einzeln trocknen lassen.

Bürgerreporter:in:

Marion Buk-Kluger, lic.rer.publ. aus Wertingen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

10 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.