Queso V

2
Lünen: Mitte | Der Queso de Valdeón ist ein spanischer Blauschimmelkäse aus Kuh- und Schafs- bzw. Ziegenmilch. Obwohl mir ein Schafskäse versprochen war, entpuppte er sich dann doch als intensiv nach Ziege schmeckender Käse, was für mich gar nicht geht. Aber da sind die Geschmäcker ja verschieden.

Der Queso de Valdeón wird schon in vorrömischer Zeit aus Ziegenmilch hergestellt. Heute vewendet man Kuhmilch mit Schafs- und/oder Ziegenmilch, der Blauschimmel zugesetzt wird.

Die Rinde des in Bergahornblätter gehüllten Valdeón ist fein, weich, gelblich und mit grauem Schimmel durchzogen. Der Teig ist cremig weiß und weist unregelmäßige Löcher auf, an denen sich blau-grüner Schimmel gebildet hat. Der Käse hat einen ausgeprägten, salzig-pikanten, leicht scharfen Geschmack.

Guten Appetit!
9
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
Lesen Sie auch die Bildkommentare zum Beitrag
11 Kommentare
36.672
Reinhold Peisker aus Burgdorf | 28.03.2015 | 09:18  
12.244
Renate Croissier aus Lünen | 28.03.2015 | 09:26  
20.282
Eugen Hermes aus Bochum | 28.03.2015 | 12:37  
12.244
Renate Croissier aus Lünen | 28.03.2015 | 12:52  
7.394
Karl-Heinz (Kalle) Wolter aus Neustadt am Rübenberge | 28.03.2015 | 16:02  
17.158
Basti S. aus Aystetten | 28.03.2015 | 18:34  
12.244
Renate Croissier aus Lünen | 28.03.2015 | 18:57  
17.158
Basti S. aus Aystetten | 28.03.2015 | 19:01  
12.244
Renate Croissier aus Lünen | 28.03.2015 | 20:25  
23.269
Andreas Köhler aus Greifswald | 30.03.2015 | 19:12  
12.244
Renate Croissier aus Lünen | 30.03.2015 | 19:46  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.