Queso II

Aus der spanischen La Mancha Region stammt nicht nur der berühmte Don Quichote, sondern auch der kaum weniger bekannte Schafs-Käse Manchego, den ich heute vorstellen möchte.

Der Käse wird aus der Milch der Manchega-Schafe, die in der Region Kastilien-La Mancha leben, hergestellt. Der Teig, der aus Rohmilch, aber auch pasteurisierter Milch hergestellt wird, weist eine weiße, hellgelbe bis goldene Farben auf, je nach Reifegrad.
Die beige-braune Rinde hat ein charakteristisches Rillenmuster.

Der Geschmack ist abhängig vom Reifegrad, von mild, frisch-säuerlich, bis vollmundig-weich.

Guten Appetit!
11
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
6 Kommentare
20.290
Eugen Hermes aus Bochum | 24.03.2015 | 08:34  
12.254
Renate Croissier aus Lünen | 24.03.2015 | 08:56  
23.269
Andreas Köhler aus Greifswald | 24.03.2015 | 18:36  
12.254
Renate Croissier aus Lünen | 24.03.2015 | 19:05  
23.269
Andreas Köhler aus Greifswald | 24.03.2015 | 19:13  
7.394
Karl-Heinz (Kalle) Wolter aus Neustadt am Rübenberge | 24.03.2015 | 23:01  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.