Franz Horn gewinnt für seinen "Bergstätter Butterkäse" die Goldmedaille bei der internationalen Käsiade 2010

Käsemeister Franz Horn aus Missen-Wilhams hat bei der zehnten internationalen Käsiade in Hopfgarten, Tirol die Goldmedaille für seinen Bergstätter Butterkäse bekommen. Horn, der seine bäuerlichen Produkte in der Mini Käserei Missen-Berger Käseköpfle verkauft, bekam obendrein für seinen Bergstätter Schafskäse auch noch Bronze.

Die internationale Käsiade findet alle zwei Jahre statt und wird vom Verband der Käserei- und Molkereifachleute ausgerichtet. 2010 reichten mehr als 120 Betriebe aus acht Nationen insgesamt 302 Käselaibe ein. „Bei der Beurteilung wurde besonderer Wert auf Geschmack, Geruch und das Teiggefüge gelegt. Die besondere Herausforderung der Beurteilung lag vor allem bei Käsen, die mit Gewürzen, natürlichen Aromen oder Fruchtzubereitungen verfeinert
wurden“, erläuterte Juror Dr. Klaus Dillinger.

Bürgerreporter:in:

Michael S. aus Augsburg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

35 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.