Qualifiziert für die Deutsche Meisterschaft

Simon Spohr ( HYC) und Marcel Rosin (SVG)
  • Simon Spohr ( HYC) und Marcel Rosin (SVG)
  • hochgeladen von Uli Spohr

Am 10.05.09 um 15.00h stand es dann endlich fest. Die Qualifikation zur Internationale Deutschen Jüngstenmeisterschaft ist geschafft.

Simon Spohr; Jahrgang 1995 vom Hannoverschen Yacht-Club, Steuermann seines Teenys mit dem Namen... IS KLAR und sein neuer Vorschoter Marcel Rosin, Jahrgang 1994, vom Segler-Verein Großenheidorn haben sich für die im July stattfindende IDJüM in Travemünde qualifiziert.

Auf der Teeny Trapez Regatte vom ausrichtenden Hannoverschen Yacht-Club belegten die Jüngstensegler einen hervorragenden 9. Platz nach 3 Wettfahrten. Am ersten Ragattatag wurden diese Wettfahrten gesegelt und das war gut so, denn am Sonntag war ein Start nicht möglich, da der Wind nicht mitspielte.

Spohr und Rosin sind mit diesem Erfolg in der Deutschen Rangliste auf Rang 27 geklettert. Klaas Werner Hartung und sein Vorschoter Pablo Vogt, ebenfalls vom Hannoverschen Yacht-Club, ersegelten Platz 4 und qualifizierten sich ebenfalls für die Teilnahme an der Meisterschaft.

Beide Teams segelten dann gleich noch einmal am folgenden Wochenende auf der Innerste Talsperre um den Gänseliesel-Pokal. Hier erreichten Hartung / Vogt den 3. und Rosin / Spohr den 4. Platz. Jetzt stehen noch 2 Regatten am Dümmer und am Alfsee aus.