Tobias Gröbl beim Münchner Stadion Cross siegreich
  • Tobias Gröbl beim Münchner Stadion Cross siegreich
  • hochgeladen von Werner Friedel

Mit einem imponierenden Sieg beim 3. Münchner Stadion-Cross zeigte Tobias Gröbl von der LG Zusam einen gelungenen Formtest für die in Kürze anstehenden Großereignisse, die Bayerischen und die Deutschen Crosslaufmeisterschaften.
Vom Start weg legte der 27-jährige Lauterbacher auf der schneebedeckten Rundstrecke im Postsportpark ein rasantes Tempo vor, dem nur Richard Friedrich, im Vorjahr einer der zehn besten Langstreckenläufer Deutschlands, folgen konnte. Der Passauer, der im Dezember den Ingolstädter Crosslauf vor Tobias Gröbl gewann, übernahm dann in der zweiten von drei zu laufenden Runden die Initiative und machte seinerseits kräftig Druck ohne sich allerdings entscheidend lösen zu können. Auf den letzten 400 Metern der insgesamt 3800 Meter langen Distanz gab Tobias Gröbl dann nochmals richtig Gas und ließ sich den Sieg in 11:10 Minuten nicht mehr aus der Hand nehmen. Schon mehr als vierzig Sekunden hinter den beiden dominierenden Läufern lag der Drittplatzierte und neue Oberbayerische Meister, Christoph Jäckel vom TSV Gräfelfing, seines Zeichens Deutscher Vizemeister im Crosslauf 2007, zurück.
Ebenfalls bestens in Szene setzen konnte sich auf Seiten der LG Zusam Lukas Steinheber, wenngleich ihm auf der letzten Runde ein kaputter Spikeschuh einige Plätze kostete. Mit einer Spikedorne im Zeh kämpfte sich der 18-jährige Gymnasiast ins Ziel und erreichte in 12:27 Minuten den vierten Platz in der A-Jugendwertung. Eine erfreuliche Leistung gelang auch Florian Mittel, der sich im Männerrennen im Mittelfeld auf Rang 39 in 13:53 Minuten platzieren konnte.