Meisterschaften
Tobias Anton und Tobias Steige mit Medaillen bei den Deutschen Hallenmeisterschaften der Masters

Start auf dem Hockenheimring mit Tobias Gröbl an der Spitze
  • Start auf dem Hockenheimring mit Tobias Gröbl an der Spitze
  • hochgeladen von Werner Friedel

Bestens in Szene setzen konnten sich vier Leichtathleten der LG Zusam bei den Deutschen Hallenmeisterschaften der Masters in Dortmund.
Vielversprechend verlief der Auftakt für Tobias Anton im Weitsprungwettbewerb der Männer M45. Mit ausgezeichneten 5,88 Metern gelang dem 46-jährigen Wertinger der Sprung zur Silbermedaille und der deutschen Vizemeisterschaft. Sowohl über 60 Meter, die er im Finale in 7,94 Sekunden als Sechster beendete als auch über 200 Meter gelang ihm in 25,40 Sekunden mit dem sechsten Platz eine weitere hervorragende Leistung. Eine Medaille im Gepäck hatte auch Tobias Steige. Im 60 Meter Hürdenfinale der gleichen Altersklasse sprintete er in 11,22 Sekunden zur Bronzemedaille. Anschließend stand für ihn der Stabhochsprungwettbewerb auf dem Programm. Hier überquerte Tobias Steige 2,80 Meter und verließ die Wettkampfarena als Sechster. Zwei Hallenrunden musste Arslan Muminovic bei den Männern M40 über 400 Meter absolvieren. Nach 59,23 Sekunden beendete er den Wettbewerb auf Platz neun. Den Abschluss der zweitägigen Meisterschaften bildeten die 4 x 200 Meter Staffeln. In der Besetzung Bernhard Obster, Tobias Anton, Tobias Steige und Arslan Muminovic erreichte das Männerquartett M40 in 1:47,42 Minuten als Vierte das Ziel.
Auf dem Hockenheimring bestritt Tobias Gröbl einen Halbmarathon zur Vorbereitung für die Deutschen Marathonmeisterschaften in Hannover. Vom Start weg alleine laufend beendete er die 21,1 Kilometer Distanz in 1:09:01 Stunden als überlegener Gesamtsieger.