Meisterschaften
Titel und Bestleistungen für die LG Zusam bei Meisterschaften - Luisa Gut und Anton Eser in Regensburg top

8Bilder
  • In Zusmarshausen wurden Laurenz Bauch, Anton Eser, Jonathan Carter und Leonard Büchele Kreismeister über 4 x 100 Meter der Jugend U16
  • hochgeladen von Werner Friedel

Meisterschaft um Meisterschaft reiht sich derzeit im Wettkampfprogramm der Leichtathleten aneinander. So gingen am Wochenende in Regensburg die bayerischen Titelkämpfe der Aktiven/U20 und U18-Athleten über die Bühne und die neue blaue Bahn der LG Reischenau-Zusamtal war nach langer Zeit wieder einmal Gastgeber für die Nachwuchsathleten des Kreises Mittel- und Nordschwabens.
Topfit präsentierte sich in Regensburg Anton Eser im 800 Meter-Lauf der Jugend U18. In neuer LG-Rekordzeit von 2:04,08 Minuten beendete der 15-jährige Wertinger das Rennen auf dem ausgezeichneten sechsten Platz. Souverän erfüllte er damit die Norm für die Deutschen U16-Meisterschaften und darf Ende Juli in Stuttgart sowohl über 300 Meter als auch über 800 Meter an den Start gehen.
15:58,74 Minuten standen für Mario Leser im Finale des 5000 Meter-Rennens der Männer auf der Anzeigetafel. Obwohl der 29-jährige Ehinger aus früheren Jahren eine deutlich bessere Bestzeit vorzuweisen hat, konnte er mit der erzielten Leistung und dem zehnten Platz vollauf zufrieden sein.
Neuling bei einer bayerischen Meisterschaft war Luisa Gut im Hochsprung der Jugend U18.
Mit Bravour überquerte sie die Höhen bis 1,61 Meter und belegte im Endklassement den siebten Platz. Gerne möchte sie sich mit ihren Konkurrentinnen in den nächsten Jahren auf einem noch höheren Niveau messen.
Hitze pur erlebten die Nachwuchsathleten der LG Zusam bei den Kreismeisterschaften der Jugend U16/U14 in Zusmarshausen. Gleich zu Beginn der Veranstaltung schnappte sich die 4 x 100 Meter Staffel der Jugend U16 den ersten Meistertitel des Tages. In der Besetzung Jonathan Carter, Anton Eser, Leonard Büchele und Laurenz Bauch sprintete das Quartett in flotten 51,14 Sekunden deutlich vor dem LAZ Kreis Günzburg über die Ziellinie. Zwei weitere Meistertitel gingen auf das Konto des 12-jährigen Nail Müller. Zuerst sprintete er über 75 Meter hervorragende 10,28 Sekunden, um dann bei tropischen Temperaturen am Nachmittag über 800 Meter in 2:35,45 Minuten erneut als Sieger von der Bahn zu gehen. Natürlich gab es noch weitere überaus erfreuliche Leistungen des LG-Nachwuchses. So lief Jonathan Carter die 800 Meter der Jugend M15 in 2:21,55 Minuten neun Sekunden schneller wie zum Saisoneinstieg und erreichte den dritten Platz. Über die gleiche Distanz der weiblichen Jugend W14 freute sich Lisa Bunk nicht nur über ihren zweiten Platz sondern auch über die tolle neue Bestzeit von 2:38,59 Minuten. Hohe Sprünge absolvierten Louisa Sauer mit 1,28 Metern als Fünfte der Jugend W13 und Maria Hartmann mit 1,24 Metern als Dritte der Jugend W12. Ebenfalls Dritter wurde Leonard Büchele für den im 100 Meter Sprint der Jugend M14 13,96 Sekunden gestoppt wurden. Nur zwei Zentimeter fehlten Linus Klein zum Podestplatz. Mit guten 3,88 Metern beendete der 11-jährige Ortlfinger den Weitsprung auf Platz fünf.