Tim Klein wird Kreismeister der Jugend U18

Tim Klein kurz vor dem Ziel

Ein überschaubares Teilnehmerfeld mit nur 119 Läuferinnen und Läufern, vorwiegend aus dem Schülerbereich, ging bei den Waldlaufmeisterschaften des Kreises Mittel- und Nordschwaben in Mönchsdeggingen an den Start. Eine Woche nach den Bayerischen Meisterschaften in Buttenwiesen war die LG Zusam hier nicht mit ihren besten Läufern vertreten, sondern gab zwei Nachwuchsathleten die Chance, Lauferfahrung zu sammeln.
Im Lauf der Schüler M12 zeigte Moritz Klein über 1250 Meter ein gutes Rennen und erreichte das Ziel in 5:04 Minuten auf Platz vier seiner Altersklasse. Noch besser machte es sein Bruder Tim Klein, der eine Woche zuvor bei den „Bayerischen“ einen Schuh verlor und aufgeben musste. Im Jugendlauf über 3900 Meter sicherte sich der 15-jährige Gymnasiast in 14:49 Minuten den Meistertitel der Jugend U18.