Enis Manxhuka schwäbischer Meister im Speerwerfen der Jugend U18

Enis Manxhuka ist neuer schwäbischer Meister der Jugend U18
  • Enis Manxhuka ist neuer schwäbischer Meister der Jugend U18
  • hochgeladen von Werner Friedel

Nur mit einem kleinen Team war die LG Zusam beim zweiten Teil der schwäbischen Jugend- und Aktivenmeisterschaften in Friedberg vertreten. Dennoch gab es bei wechselhaften Wettkampfbedingungen beachtliche Ergebnisse zu vermelden.
Mit einer Steigerung der Bestleistung um acht Meter auf ausgezeichnete 47,50 Meter erkämpfte sich im Speerwerfen der männlichen Jugend U18 Enis Manxhuka seinen ersten schwäbischen Meistertitel. Neben der verbesserten Anlaufgestaltung war der schnelle Abwurf das Erfolgsrezept des 16-jährigen Nachwuchsathleten. Im gleichen Wettbewerb erzielte auch Michael Snobischtschev Bestleistung und wurde mit 35,61 Meter Fünfter. Noch besser platzierte sich Michael im Hochsprung, den er mit übersprungen 1,65 Meter auf Rang Drei beendete. Nach einer flotten Stadionrunde kam Tim Klein in 57,45 Sekunden als Vierter ins Ziel. Michael Fritz erzielte seine beste Platzierung im 200 Meter Sprint. In 27,34 Sekunden erreichte den fünften Platz. Erfreulich war auch, dass nach längerer Pause erstmals wieder eine Sprintstaffel der Jugendlichen an den Start gehen konnte. In 48,91 Sekunden sicherte sich das Quartett Manxhuka, Klein, Snobischtschev und Fritz die schwäbische Vizemeisterschaft.
Lukas Steinheber nutzte beim SportScheck Stadtlauf in München die Gelegenheit nach der missglückten Deutschen Meisterschaft wieder Selbstvertrauen zu tanken. In hervorragenden 32:27 Minuten gewann er überlegen den zehn Kilometer Lauf und ließ dabei über 5000 Läufer und Läuferinnen hinter sich. Ebenfalls im Spitzenfeld vertreten war Josef Sapper, der nach 38:45 Minuten als 33. ins Ziel lief.
Klaus Böck vertrat die Farben der LG Zusam beim Volkstriathlon in Lauingen. Nach Schwimmen, Radfahren und Laufen erreichte der 45-jährige Rainer das Ziel auf Platz 31 der Gesamtwertung sowie siebter der Männerklasse M45.