260 junge Fußballer auf Roggdens Sportplatz

Über 260 junge Fußballer auf
Roggdens Sportplatz

Die vergangenen zwei Wochenenden standen beim SV Roggden ganz im Zeichen des Jugendfußballs. Bei den Jugendturnieren des SV Roggden – sponsored by „reif für die Insel“ traten dieses Jahr 26 Mannschaften der G-, F-, E-, und D-Jugend gegeneinander an.
Namensgeber für dieses Turnier ist die Immobilienfirma von Dr. Rainer Berchtold, der in besonderem Maße die Jugendarbeit des SV Roggden fördert. „Vor allem die in diesem Jahr zum vierten Mal nach Roggden kommende Hans-Dorfner-Fußballschule sei ohne die Unterstützung von Dr. Rainer Berchtold nicht durchführbar“, so 1. Vorstand Richard Käsmayr.
Den Anfang der zwei Turniertage durften die Kleinsten vornehmen. Von sechs teilnehmenden G - Jugendmannschaften schafften es der SV Kicklingen-Fristingen und der SV Roggden ins Finale, dass der SV Roggden dann mit 2:0 für sich entschied. Bei dem, stellenweise durch Regen unterbrochenen Turnier, folgten der TSV Binswangen, SV Wortelstetten, VfL Zusamaltheim und der TSV Unterthürheim auf den weiteren Plätzen.
Am Nachmittag des ersten Turniertages traten dann acht F - Jugendmannschaften gegeneinander an. Sieger wurde auch hier der SV Roggden, der im Finale den TSV Binswangen mit 4:0 besiegen konnte. Im Spiel um Platz 3 konnte sich kurioserweise die SV Aislingen1 gegen die SV Aislingen2 mit 4:0 durchsetzen. Es folgten der VfL Zusamaltheim, SV Roggden2, TSV Welden und der SV Villenbach.
Der 2. Turniertag begann mit vier E-Jugendmannschaften. Bei sehr hohen Temperaturen gewann der FC Emersacker souverän vor dem SC Altenmünster, SV Roggden und der SSV Steinheim. Am Nachmittag trafen dann acht D - Jugendmannschaften aufeinander. Das Turnier der D-Jugend gewann der VfL Zusamaltheim1 in einem dramatischen Elfmeterschießen im Finale gegen die SSV Steinheim. Die weiteren Platzierungsspiele endeten ebenfalls sehr knapp. Beim Spiel um Platz drei konnte sich die JFG Zusamtal gegen den SV Roggden durchsetzten. Platz fünf erreichte der TSV Unterthürheim gegen die JFG Riedberg und der SC Untere Zusam gewann im Spiel um Platz sieben gegen den VfL Zusamaltheim2.(pm)

Bild:
Auch dieses Jahr waren die Turniertage des SV Roggden wieder ein tolles Ereignis für Groß und Klein. Jedes Kind bekam als Erinnerung einen kleinen Pokal überreicht. An beiden Tagen tummelten sich über 260 Kinder und Jugendliche auf dem Roggdener Sportplatz, die bei der Siegerehrung von Vorstand Richard Käsmayr die Pokale erhielten.