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Kolping Wertingen besichtigt Münchner Bierwelt

Kolping erlebt Braukunst vor Ort
Wertinger Kolpingsfamilie in der Welt der Bierherstellung

Einen Ausflug in die Welt der Bierherstellung der Weissbierbrauerei Franzikaner in München unternahmen kürzlich 30 Kolpingsmitglieder unter Führung vom 1.Vorstand Egon Siwi und Mitglieder der Vorstandschaft. Vom Sudhaus durch den Lagerkeller über das Brauereimuseum und die Abfüllanlagen, bis hin bis zum gemütlichen Aufenthalt in den Gasträumen, war die Tour genau das richtige für Bierliebhaber.
In einem 30minütigem Film erhielten die Kolpingmitgliedern zuerst einen Einblick in die Geschichte der Spaten-, Franziskaner- und Löwen-Brauereien, die 1997 fusionierten. Dabei wurden den Teilnehmern die Biermarken genauestens vorgestellt und man lernte alles Wisssenswerte über die Biere der drei großen namhaften Münchner Brauereien kennen.
Nach dem Start der Führung im Sudhaus ging es viele Stufen hinab in die historischen Lagerkeller mit den beeindruckenden Gewölben und den riesigen Eichenfässern. In diesen geschichtlichen Räumen ist auch das Biermuseum untergebracht, in dem 600 Jahre Münchner Brauereigeschichte lebendig wurden. Nach einem Besuch im Labor für Qualitätskontrolle wurde man dann Zeuge einer logistischen Meisterleistung in der Flaschenabfüllung. Hier werden in einer Stunde 150.000 Flaschen gereinigt, neu befüllt und etikettiert. Nach der zweieinhanlbstündigen Führung genossen die Wertinger Leberkäs und die köstlichen Franziskaner-Weisbier-Spezialitäten.

  • Über 5000 Liter fasst dises alte Bierfass
  • hochgeladen von Konrad Friedrich
  • Bild 7 / 10

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