myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Einfach und lecker: Auflauf mit Sauerkraut und Kassler

Man nehme:

1 kg Kartoffeln
500 gr. Kassler
500 gr. Sauerkraut
1 Ei
1 Becher saure Sahne
100 gr. Emmentaler
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und raspeln
Emmentaler reiben
Kassler würfeln
Sauerkraut im Sieb abtropfen lassen

Kartoffeln, Käse, saure Sahne und Ei vermengen, kräftig würzen
eine Hälfte der Kartoffelmasse in eine Auflaufform geben
Kassler drauf, dann das Sauerkraut
zuoberst die andere Hälfte der Kartoffelmasse

1 Stunde bei 180 Grad Umluft in den Backofen

P.S.: Die Kartoffelschicht am Boden bleibt so etwas matschig. Beim nächsten Mal werde ich die Auflaufform erst erhitzen und dann erst füllen, damit sich auch unten eine Kruste bildet.

Weitere Beiträge zu den Themen

Schnelle RezepteSauerkrautZubereitungZutatenAuflaufKasslerleckere Rezepteeinfache Rezepteschneller Auflauf Sauerkraut

1 Kommentar

Wer Tipps hat zur Verbesserung/Verfeinerung ... immer her damit! ;-)

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite