myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Mandelhörnchen Rezept

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Marzipan -Rohmasse
200 g Puderzucker
2 Eiweiß
3 Tropfen Bittermandelöl
Mandel(n), gehobelt
Kuvertüre, dunkle

Zubereitung:
Erstmal muss die Rohmasse erhitzt werden da sie sich dadurch leichter verarbeiten lässt (z.B. Mikrowelle, Backofen)
Danach mit dem Puderzucker + Aroma verkneten und das steifgeschlagene Eiweiß darunter arbeiten.

1. Masse in eine Spritztüte füllen
2. Hörnchen Formen und in Mandelblätter wenden
3. Bei 180 Grad auf der zweiten Schiene ca. 12 bis 15 Minuten backen
4. Kuvertüre schmelzen und die fertigen Hörnchen mit der Spitze eintauchen

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptHörnchenMarzipanMandelhörnchenTippMandelBoulevardeskes

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

VatertagSchafkopfStadt StadtbergenStadtfest StadtbergenFest