Rezept / Kartoffelcremesuppe

Zutaten für 3 Personen :

2 kg Kartoffel(n)
1 EL Öl (Sonneblumenöl)
2 Liter Gemüsebrühe
2 EL Butter
1 Zwiebel
1 Lorbeerblätter
1 TL Majoran, frisch
1 Becher Schlagsahne
1 Becher Crème fraîche
1 Msp. Muskat, frisch gerieben

Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen + Schälen, danach werden ca. 5 Kartoffeln in kleine Würfel und der Rest in dünne Scheiben geschnitten.

2. Butter in einem breiten Topf aufschäumen lassen, Kartoffelscheiben und die feinwürfelig geschnittene Zwiebel darin anschwitzen nebenbei die Kartoffelwürfel knusprig braten.

3. Gemüsesuppe aufgießen, Salz, Pfeffer, Majoran und evtl. Lorbeerblatt dazugeben und die Kartoffeln etwa 15 Minuten weich kochen

4. Sahne hinzugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren.

5. Mit Salz + Pfeffer abschmecken den frisch geriebenen Muskat hinzufügen und fertig :)

Bürgerreporter:in:

Phillip Kraus aus Augsburg

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