08.07.2016: … schreibe ich hiermit einen Bericht zum Dorfpokal in Holtensen. Eigentlich wollte ich bereits über das diesjährige Aufeinandertreffen, der beiden Teams, aus dem Ober- und dem Unterdorf, nicht mehr berichten; jedoch, einige Aktive baten mich im Vorfeld nochmals darum. – Also, hiermit tue ich ihnen diesen großen Gefallen.

Ach ja – mal sehen, wer im nächsten Jahr über diese dörfliche Sportveranstaltung berichtet. Vielleicht doch die Lokalzeitung „NDZ“, welche beim diesjährigen Dorfpokal mit Abwesenheit glänzte; oder wird der Veranstalter Informationen bei "myheimat" kundtun; bzw. werden dann auf der Homepage des Ortsrats Informationen zum Spielgeschehen abrufbar sein? Schau‘n wir mal also.

Doch nun der eigentliche Bericht zum Dorfpokal 2016:

Also - am vergangenen Sonntag, 3. Juli, fand in Holtensen (bei Eldagsen) bereits zum neunten Mal das sportliche Duell zwischen dem Ober- und dem Unterdorf, um den hiesigen Dorfpokal, statt.

Es sollte ein sportlich-lustiges Spektakel werden – und es wurde auch eins. Jedoch - ein geplantes Fußballspiel zwischen zwei Damenteams konnte hingegen nicht stattfinden; sehr zum Leidwesen der Damen, die dafür ja hart trainiert hatten. Es fanden sich hierzu einfach zu wenige Aktive. Auch die anwesenden Zuschauer hätten sicherlich gerne ein solches Spiel verfolgt. Naja – vielleicht klappt’s ja im nächsten Jahr?

Der Koordinator, Willi Lansink, konnte um 14:20 Uhr ca. 150 Zuschauer begrüßen; im Verlaufe der Veranstaltung kamen insgesamt knapp zweihundert Gäste vorbei.

Obligatorisch begann die sportliche Partie zunächst mit einem Duell der jungen Dorfbevölkerung. Die Kids spielten 2 x 15 Minuten gegeneinander.

Zur Halbzeit stand es 3:2 fürs Oberdorf. Die Tore hierzu erzielten: 0:1 fürs Unterdorf – „Ede“ Symolka; 0:2 – ebenfalls „Ede“; 1:2 Anschluss – Jannik Schnabel; 2:2 Ausgleich – Nico Bauer; 3:2 fürs Oberdorf – Georg Tidow.

In der zweiten Halbzeit fielen dann folgende Tore: 4:2 – Jannik Schnabel; 5:2 – ebenfalls Jannik; 6:2 – Nico Bauer; 6:3 Endstand – „Ede“ Symolka.

Somit besiegte das Team aus dem Oberdorf die Kids aus dem Unterdorf mit 6:3 Toren.

Um 15:50 Uhr wurde dann das prestigeträchtige Senioren-Duell zwischen den beiden Dorfhälften angepfiffen. Die Spielzeit betrug dabei 2 x 30 Minuten; erstmalig standen dabei auch vier „Kids-Spieler“ bei den Senioren mit auf dem Platz.

Zur Halbzeit stand es 5:3 fürs Oberdorf. Die Tore hierzu erzielten: 1:0 fürs Oberdorf – Max Umbach; 2:0 – Kevin Bauer; 3:0 – Max Umbach; 3:1 Anschluss fürs Unterdorf – Martin Schiepanski; 3:2 – David Jordine; 3:3 Ausgleich – „Ede“ Symolka; 4:3 fürs Oberdorf – Nico Bauer; 5:3 – ebenfalls Nico.

In der zweiten Halbzeit fielen dann die Tore in folgender Reihenfolge: 6:3 fürs Oberdorf; 7:3; 8:3; 9:3; 9:4 Anschluss fürs Unterdorf; 9:5 Endstand.

Somit besiegte das Team aus dem Oberdorf die Senioren aus dem Unterdorf mit 9:5 Toren. Ein historischer Sieg nach sechs Jahren der permanenten Niederlagen!

Nach den beiden Spielen gab es auch noch Ehrungen.
Bester Torschütze bei den „Kids“ wurde Jannik Schnabel (Oberdorf), der im Stechen gegen „Ede“ Symolka gewann; bei den „Senioren“ Kevin Bauer (Oberdorf), auch er konnte das Stechen gegen seinen Bruder Nico sowie Max Umbach für sich entscheiden.

Eine Zuschauerjury traf die Wahl zum besten Spieler: Hier wurden Georg Tidow (Oberdorf) bei den „Kids“ sowie bei den „Senioren“ Daniel Rath (Oberdorf) ausgezeichnet.

Geehrt als bester Junior-Torhüter wurden Johannes Rokahr (Oberdorf) und als Senior-Torwart Matthias Schnabel (Oberdorf).

Die „Ehrung“ „Bock des Tages“ ging in diesem Jahr an Jens Tegtmeyer (Unterdorf).

Holger Rocks fungierte in beiden Spielen als Schiedsrichter.

• 2. Koordinator - Willi Lansink - "Mit diesem Ball wird gespielt."
  • hochgeladen von Thomas Widemann
  • Bild 2 / 119
  • 3. Das Unterdorf-Team der Junioren.
  • Bild 3 / 119
  • 4. Das Oberdorf-Team der Junioren.
  • Bild 4 / 119
  • 15. dto.; dieser Schuss geht rein - Tor fürs Oberdorf.
  • Bild 15 / 119
  • 22. Anstoß zur zweiten Halbzeit.
  • Bild 22 / 119
  • 31. Das Unterdorf-Team wechselte den Torwart; "Tutti" im weißen Trikot ersetzte Phillip (gelb), nun als Feldspieler eingesetzt.
  • Bild 31 / 119
  • 35. dto.; Johannes Rokahr (Oberdorf-Torwart) pariert erstklassig einen Torschuss.
  • Bild 35 / 119
  • 37. Action im Spiel; gebannt verfolgen die Zuschauer das Geschehen.
  • Bild 37 / 119
  • 40. dto.; Johannes (Torwart) in vollem Einsatz fürs Oberdorf ...
  • Bild 40 / 119
  • 41. ...und hier "Tutti" fürs Unterdorf.
  • Bild 41 / 119
  • 43. dto.; Jahannes ist machtlos - "Ede" (weiß) schießt das letze Tor des Spiels.
  • Bild 43 / 119
  • 44. Letzter Anstoß und zugleich Abpfiff - Endstand 6:3 für die jungen Spieler des Oberdorfs.
  • Bild 44 / 119
  • 45. "Ede" Symolka und Jannik Schnabel (grün) treten zum Torschützen-Duell an. Beide erzielten im Spielverlauf jeweils drei Tore.
  • Bild 45 / 119
  • 46. Jannik schießt - "Ede" steht im Tor.
  • Bild 46 / 119
  • 47." Ede" zieht ab; nun muss Jannik den Ball halten.
  • Bild 47 / 119
  • 49. Jannik wehrt ab - somit ist er bester Torschütze bei den Kids.
  • Bild 49 / 119
  • 50. Am "Futterstand" zwischen den beiden Spielen.
  • Bild 50 / 119
  • 51. Erwartungsvolle Zuschauer am Spielfeldrand.
  • Bild 51 / 119
  • 52. Die Teams beim Anhören der Nationalhymne.
  • Bild 52 / 119
  • 53. Rotes Trikot - das Team des Unterdorfs: von links- Lukas Symolka, Jan Pinkerneil, David Jordine, Torwart "Ede" Symolka, Leon Tegtmeyer, Sascha Könnig, Martin Schiepanski, Phillip Tegtmeyer.
  • Bild 53 / 119
  • 54. Grünes Trikot - das Team des Oberdorfs: von links - unbekannt, Max Umbach, Daniel Rath, Sören Jordine, Kevin Bauer, Nico Bauer, Jannik Schnabel, Ruben Rokahr, Torwart Matthias Schnabel (Schnubbel).
  • Bild 54 / 119
  • 56. dto.; die Zuschauer verfolgen gebannt das Geschehen auf dem Platz.
  • Bild 56 / 119
  • 80. dto.; "Schnubbel" hält das Tor des Oberdorfs sauber.
  • Bild 80 / 119
  • 84. Halbzeit - Essen und Getränke fassen.
  • Bild 84 / 119
  • 85. Zweite Halbzeit; Action im Spiel.
  • Bild 85 / 119
  • 86. dto.; Unterdorf-Torwart "Ede" beim Abstoss.
  • Bild 86 / 119
  • 88. dto.; Oberdorf-Torwart "Schnubbel" in Action.
  • Bild 88 / 119
  • 89. Jan Pinkerneil (rot) will an Daniel Rath vorbei.
  • Bild 89 / 119
  • 90. Angriff des Oberdorfs; am Ball Kevin Bauer. Max Umbach geht mit.
  • Bild 90 / 119
  • 95. Oberdorf-Torhüter "Schnubbel" wehrt ab.
  • Bild 95 / 119
  • 96. Dieser Ball geht rein - Tor fürs Unterdorf.
  • Bild 96 / 119
  • 99. Das letzte Tor im Spiel - auch fürs Unterdorf.
  • Bild 99 / 119
  • 100. Stechen zum besten Torschützen - Kevin Bauer zieht ab - Tor!!
  • Bild 100 / 119
  • 101. Zweitzer Schütze - Nico Bauer - Schnubbel hält.
  • Bild 101 / 119
  • 102. Dritter Schütze - Max Umbach - daneben daneben - das muss es ja auch geben! ;-))
  • Bild 102 / 119
  • 103. Die Mannschaften warten auf die Siegerehrung.
  • Bild 103 / 119
  • 104. Tradition - die mitspielenden "Neubürger" werden mit Wasser aus dem Ohebach getauft.
  • Bild 104 / 119
  • 106. Die Pokale für die Sieger sowie die Präsente für die besten Spieler stehen bereit.
  • Bild 106 / 119
  • 107. Willi Lansink überreicht Nico Bauer den Siegerpokal; für die Kids des Oberdorfs.
  • Bild 107 / 119
  • 109. Nico präsentiert den Pokal.
  • Bild 109 / 119
  • 110. Kids - Urkunde und Geschenk für den besten Spieler - Georg Tidow.
  • Bild 110 / 119
  • 111. Kids - für den besten Torwart - Johannes Rokahr.
  • Bild 111 / 119
  • 112. Kids - für den besten Torschützen - Jannik Schnabel.
  • Bild 112 / 119
  • 113. Veteranen oder Senioren - Daniel Rath erhält den Siegerpokal von Willi Lansink.
  • Bild 113 / 119
  • 114. Die Sieger - das Team des Oberdorfs.
  • Bild 114 / 119
  • 115. Senioren - bester Spieler - Daniel Rath.
  • Bild 115 / 119
  • 116. Senioren - bester Torwart - Matthias Schnabel (Schnubbel).
  • Bild 116 / 119
  • 117. Senioren - bester Torschütze - Kevin Bauer.
  • Bild 117 / 119
  • 118. Senioren - die "Ehrung - Bock des Tages" ging diesmal an Jens Tegtmeyer.
  • Bild 118 / 119
  • 119. Willi Lansink bedankt sich bei Holger Rocks für seinen Einsatz als Schiedsrichter.