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Hopfen, mal gegessen statt getrunken

  • so grün blieb der gekochte Hopfen, mit etwas Butter, nussig - spinatig - bierig, und angenehm zart
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Gemüse, frisch aus dem eigenen Garten, Hopfensprossen gab es heute. Also die Spitzen der jungen Triebe, wie in den Bildunterschriften näher ausgeführt.

  • so grün blieb der gekochte Hopfen, mit etwas Butter, nussig - spinatig - bierig, und angenehm zart
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  • zum Nachbargrundstück habe ich Hopfen als Sichtschutz
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  • die Spitzen habe ich im Frühjahr immer oben abgeschnitten, damit der Hopfen unten dichter wird
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  • jetzt bekam ich den Tipp von einer Bekannten, dass die Hopfensprossen ein leckeres Gemüse ergeben
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  • die Sprossen werden geerntet, auf etwa 15 cm Länge, wegen geschmacklicher Ähnlichkeiten nennt sich das Gericht Hopfenspargel
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  • 150 Gramm bekam ich zusammen
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  • kochen in Salzwasser
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  • 5 bis 10 Minuten werden empfohlen, nochmal würde ich nur 5 Minuten kochen, damit die Hopfensprossen nicht ganz so weich werden
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  • so sah das dann heute fertig auf meinem Teller aus - ich würde es wieder tun
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5 Kommentare

Probieren würde ich auch gerne

Kannte ich bisher neben der natürlichen Form nur als Pellets für die Brauerei...

... und wie ist die Wirkung :-))) Jungbrunnen aus der Natur ???
Danke für die interessante Doku. Lieber Gruß

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