Das Preisschießen um das halbe Schwein ist beendet.

die ersten drei Sieger! v.l. Ernst Wagemann, Friedrich Behrens, Adolf Borges
6Bilder
  • die ersten drei Sieger! v.l. Ernst Wagemann, Friedrich Behrens, Adolf Borges
  • hochgeladen von Ilse Bähr-Pinkerneil

Der 1. Vorsitzende Peter Brandes begrüßte die Anwesenden, die sich zur Preisverteilung des Schweinepreisschießens im Dorfgemeinschaftshaus zu Döteberg eingefunden hatten, auf das herzlichste. Brandes bedanket sich für die gute Beteiligung an diesem Schießen, bei allen Teilnehmern. Sein besonderer Dank galt Hennig Narten aus Kirchwehren für die hervorragenden Schweine, die zu Preisen bzw. zur Wurst verarbeitet wurden. Auch galt sein Dank der Sportleitung die an 17 Tagen ihren Dienst auf dem Schießstand taten und sich an dem Abend um die Bedienung der Gäste kümmerten. An diesen Schießen nahmen 184 Schützen teil. Dafür wurden 5 Schweine geschlachtet. Der Sieger konnte sich über das halbe Schwein freuen. Er hatte einen 1,5 und einen 7,6 Teiler sein Name ist allen Schützen bekannt, Adolf Borges vom Schützenverein Gümmer war glücklicher Sieger. Auf den zweiten Platz folgte Ernst Wagemann aus Döteberg, er hatte zwei 5,3 Teiler, und auf Platz drei landete Friedrich Behrens ebenfalls vom Schützenverein Gümmer mit einem 2,0 und einem 11,7 Teiler. Insgesamt konnten sich 80 Schützen über einen Fleischpreis freuen. An dem Wurstessen nahmen gut 130 Personen teil. Den besten Einzelteiler von 0,2 schoss Mathias Gebauer, ein Nichtschütze. Im Anschluss wurde noch lange gefeiert.

Bürgerreporter:in:

Ilse Bähr-Pinkerneil aus Seelze

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

15 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.