Käsekuchen „Oreo“

Zutaten:
6o „Oreo`s“
75 g flüssige Butter
1 kg Magerquark
300 g Doppelrahmfrischkäse
4 Eier
Abgeriebene Schale von 1 Orange oder Zitrone
125 g Zucker
2 Päck. Vanillezucker
80 g Mehl
Zubereitung:
20 Oreo`s samt Füllung in einem Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Mit der flüssigen Butter verrühren und in die Springform, die mit Backpapier ausgelegt ist, andrücken. 10 Oreo`s halbieren und hochkant an den Rand stellen. Die Füllung in eine Schale geben, dazu dann den Quark, den Frischkäse, die Eier, den Zucker mit dem Vanillezucker , das Mehl und die abgeriebene Schale mit einander cremig verrühren. Dann alles von der Mitte aus in die Mitte der Springform gießen und verstreichen. Die Oberflächen mit 20 halbierten Oreo`s belegen. In den vorgeheizten Backofen, bei 175° C/ Umluft, oder 150°C Gas. Ca. 50 Minuten backen, danach mindestens 4 Stunden auskühlen lassen.

Bürgerreporter:in:

Ilse Bähr-Pinkerneil aus Seelze

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

15 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.