myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Jetzt ist wieder Erdbeerzeit!

Von Mai bis Juni gibt es wieder heimische Erdbeeren. Sie schmecken süß und vor allem aromatisch, weil sie frisch gepflückt sind und keine langen Transportwege hinter sich haben.

Der Vitamingehalt der roten Früchtchen ist enorm, er ist größer als der von Orangen und Zitronen. Und mit ca. 32 kcal pro 100 Gramm sind Erdbeeren gut für die schlanke Linie,

Unsere heutige Erdbeere entstand aus einer zufälligen Kreuzung zweier zuvor aus Übersee eingeführten Wildformen.
Botanisch gesehen ist die Erdbeere allerdings keine Beere, sondern eine Sammelnussfrucht aus der Familie der Rosengewächse. Die kleinen Nüsschen auf der Oberfläche sind die eigentlichen Früchte.

Weitere Beiträge zu den Themen

ErdbeerenObst

6 Kommentare

Endlich die guten,die bei uns wachsen,die spanischen schmecken und sind so hart wie Kartoffeln.

Einheimische Erdbeeren!!!!
Es gibt nichts Leckerererers!!! ;-)))

Erdbeeren mit Sahne, Erdbeeren im Quark, Erdbeeren mit Eis.... ich liebe Erdbeeren :o)

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

lesenSchwabmünchenMaiLuitpoldparkMaiausgabeBuchplaudereiMagazinneue AusgabePark der Sinne

Meistgelesene Beiträge