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SLYRS

Im Jahr 779 gründeten fünf Mönche in einer Einöde in Oberbayern ein Kloster, das sie Slyrs (='Schlürs') nannten. Slyrs bezeichnete damals einen grün-gelblich schimmernden Mergel (Sedimentgestein). Später wurde auch die Gegend Slyrs genannt, daraus wurden wiederum Schliers bzw. Schliersee.

1228 Jahre später galt es am Schliersee wieder eine Pionieraufgabe zu meistern. Die Gründung der SLYRS Single Malt Whisky Destillerie.

Florian Stetter, der viele Jahre in Schottland verbracht hatte, kehrte in seine Heimat zurück, lernte das Handwerk des Bierbrauens und stellte seine erste „Whisky-Maische“ her.
Seit Mitte 2007 gibt es nun die erste Whisky-Destillerie in Neuhaus am Schliersee, wo der komplette Herstellungsprozess, von der Anlieferung des Gerstenmalzes bis zur Reifung des Whiskys in den Fässern erfolgt und besichtigt werden kann.

Begleitet mich doch auf einem kleinen Rundgang.

  • Ein kleines Mitbringsel gefällig?
  • hochgeladen von Sabine Presnitz
  • Bild 22 / 22

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2 Kommentare

sabine, vielen dank für diesen beitrag. die fotos sind zauberhaft.
und wirken ausgereift, oder hängt die farbe des whisky in der luft?
es passt.
lg

Schön, weckt Erinnerungen. Schau hier, Sabine:
http://www.giessener-zeitung.de/muecke/beitrag/632...

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