VHS-Schafkopfturnier war ein voller erfolg

Der Pokalsieger Arnold Mayinger

Am Freitag den 30.11.2007 fand im Gasthaus Natzer in Mühlried das dritte Pokal-Schafkopfturnier der Volkshochschule Schrobenhausen statt. Insgesamt fanden sich 28 Neulinge und Profis ein um gemeinsam das Kultspiel Schafkopfen zu spielen. In insgesamt zwei mal 32 Spielen konnten sich die Kartler beweisen. Die Profis konnten bei dem Turnier die Anfänger auf begangen Feler hinweisen und die Neulinge lernten besser Schafkopfen. Mit von der Partie waren diesmal auch drei Jugendliche und fünf Frauen. Alles spielten mit viel Spaß am Schafkopfspiel. Nach den 64 Spielen standen auch die Sieger fest. Beste Jugendliche Spielerin war Franziska Huber, welche den 17. Platz belegte. Bester Jugendlicher Spieler war Michael Fischer, welcher den 7. Platz belegte. Als beste Frau belegte Anna Strohmayr den achten Platz. Beste Kursteilnehmerin war Christine Kreutmeyr, welche mit plus fünf Punkten immerhin noch den 13. Platz belegte. Die drei erfolgreichsten Spieler um den Wanderpokal der Volkshochschule Aichach waren: Günter Heinzinger mit 71 Punkten, zweiter wurde Ludwig Kerner, welcher als Pokalverteidiger vom letzten Turnier ins rennen ging. Er erreichte 73 Punkte. Den Pokalsiege erkämpfte sich Arnold Mayinger mit 92 Punkten. Alle 28 Spieler sagten zu, dass sie zum vierten Pokalturnier der Volkshochschule am 27.06.2008 wieder teilnehmen werden.