myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Garnelen mit Bärlauch

für 2 Personen

150 - 200 g frischer Bärlauch
1 kleine Zwiebel
3 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz
10 Riesengarnelen, geschält, ohne Kopf und Schwanz
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
0,2 l Weißwein
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 EL Petersilie, klein geschnitten
etwas gehobelter Parmesan
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anbraten. In Streifen geschnittenen Bärlauch dazu geben und unter Rühren maximal 5 Minuten bei mittlerer bis kleiner Hitze garen.

Währenddessen Knoblauch klein schneiden, in Olivenöl anbraten, Garnelen dazu geben, nach zwei Minuten umdrehen. Mit Weißwein ablöschen, gekörnte Brühe zugeben und 1 Minute köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie untermischen.

Bärlauch und Garnelen mit dem Bratsud auf zwei Tellern anrichten, Parmesan darüber hobeln und über das Ganze noch frisch gemahlenen Pfeffer geben. Dazu passt Baguette oder Ciabatta und als Getränk ein Gläschen trockener Weißwein.

Tipp:
Unter Bandnudeln gemischt, ergibt das Ganze eine leckere Hauptspeise.

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptGarnelen mit BärlauchKochenKochmeister

6 Kommentare

Bei mir im Garten ist der Bärlauch schon fast 10 Zentimeter hoch. Liegt vielleicht geschützter....

Super Rezept. Mein Bärlauch ist jetzt ca. 6 cm groß und wächst jeden Tag etwas mehr.

Liebe Grüße aus dem Raum Hannover
Monika

Hallo Renate,
das Rezept hört sich gut an und ich werde es auf jeden Fall ausprobieren,
denn ich habe in meinem Garten ebenfalls Bärlauch der demnächts soweit ist das man ihn verwenden kann.
Liebe Grüße aus Günzburg

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite