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Was macht man mit einer großen Zucchini? Zucchinikuchen, echt leckt!

Zucchini schmeckt auch süß.

Mir passiert es häufig, dass die Zucchini schneller wachsen, als ich ernten kann. Ganz zur Freude meiner Familie, denn der Zucchinikuchen ist sehr beliebt und schmeckt am zweiten Tag am besten, wenn er schön durch gezogen ist.

400g Zucchini raspeln

3Eier, 350g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig rühren.
1 Tasse Sonnenblumenöl, 1 Teel. Zimt, 40g Haselnüsse, 300g Mehl, 1 Teel. Natron und 2 Teel. Backpulver mischen und unter die Ei-Zuckermasse geben. Die geraspelten Zucchini leicht ausdrücken und dazu geben. Bei 180° in den Backofen, bei Umluft dauert es ungefähr 55 Min., bei Ober- und Unterhitze etwas länger.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann man ihn sofort essen (mit Sahne) oder mit weißer Schokolade bestreichen und dunkle Schokoraspel oben drüber geben. Dann ist er für morgen.
Guten Appetit!

  • Eine große Zucchini raspeln und die Flüssigkeit abtropfen lassen
  • hochgeladen von Elke Rebiger-Burkhardt
  • Bild 2 / 4

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3 Kommentare

Das Rezept kommt mir bekannt vor... kenn ich noch mit Kakopulver; statt Zucchini kann man auch Äpfel nehmen und statt Haselnüsse (für Allergiker) Walnüsse

Sieht lecker aus

Das ist ja auch eine Super-Idee!
Ich habe nämlich auch so oft eine Zucchinischwemme und backe dann öfter Zucchinibrot.
Aber als Kuchen ist es ja noch besser :-))

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