myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Unsere Lieblingskekse sind Adventswürfel, die schmecken auch schon eher :-)

Nicht nur in der Adventszeit schmecken die Würfel super, wir genießen sie schon jetzt. So wie es draußen kälter wird, fangen wir mit den kleinen Leckereien an. In Würfelform geschnitten kann man immer wieder naschen. Viel Spaß beim ausprobieren.
Für ca. 60 Stück, die aber nicht größer als Kekse sind braucht man:
250g Butter, schaumig rühren mit 150g Puderzucker, 1 P.Vanillezucker und 4 Eiern verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und Löffelweise Unterrühren. Dann kommen 200g Mandeln und 100g Schokoladenraspeln dazu. (wenn man die Würfel nach Weihnachten macht, eignen sich hervorragend Schoko-Weihnachtsmänner)Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf streichen. Jetzt ab in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene, bei 180 Grad oder 160 Grad Umluft. 20 Minuten backen, dann abkühlen lassen. Anschließen mit 100g Vollmilchkuvertüre bestreichen. Solange die Kuvertüre noch warm ist kann man noch Pistazien oder weiße Schokoladenraspel drauf streuen. Die größte Schwierigkeit ist alles abkühlen zu lassen und nicht schon vorher zu naschen. Zum Schluss alles in kleine Quadrate schneiden.
Guten Appetit!

Weitere Beiträge zu den Themen

BackenRezepteLeckereienKeksKrümelAdventswürfel

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite