Anzeige

Leckeres aus meiner Küche - Apfelverwertung: Köstlicher Apfelstrudel

Köstlicher Apfelstrudel mit *Geling-garantie*

Strudelteig:
400 g Mehl (550er)
1/2 Tl Salz
1 Tl Essig
40g Öl (etwa 4 El)
ca 150 g - 100 g Wasser (evtl. etwas mehr - während des Rührens langsam einfließen lassen...-Sichtkontakt)

......................................2-3 Minuten Knetstufe


Füllung:
5-6 (große) Äpfel kleingeschnitten
(Äpfel zerkleinern .........auf Stufe 4 wenige Sekunden - Sichtkontakt!)
mit Zimtzucker bestreuen,
Mandelplättchen, Rosinen darüber
(nach Geschmack kann (muss nicht) man auch etwas Quark, Sauerrahm oder Sahne untermischen oder darübergeben)

Teig halbieren und jeweils dünn in einem Rechteck ausrollen
mit zerlassener Butter bestreichen, reichlich Apfelfüllung draufgeben und einrollen
(Bioäpfel verwende ich MIT Schale!)

- In eine gefettete Form geben - bei 180° - 200° goldgelb backen.
- Nach halber Backzeit etwas Milch über den Strudel gießen und einziehen lassen ....


GUTES GELINGEN!!
5
4 5
7 5
10
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Lesen Sie auch die Bildkommentare zum Beitrag
14 Kommentare
5.530
karl-heinz theml aus Naumburg (Saale) | 22.10.2014 | 11:35  
32.286
Gertraud Zimmermann aus Rain | 22.10.2014 | 11:40  
27.508
Heike L. aus Springe | 22.10.2014 | 13:39  
32.286
Gertraud Zimmermann aus Rain | 22.10.2014 | 13:52  
6.892
Barbara S. aus Ebsdorfergrund | 22.10.2014 | 14:11  
32.286
Gertraud Zimmermann aus Rain | 22.10.2014 | 14:24  
27.508
Heike L. aus Springe | 22.10.2014 | 15:07  
49.148
Christl Fischer aus Friedberg | 22.10.2014 | 15:10  
32.286
Gertraud Zimmermann aus Rain | 22.10.2014 | 15:17  
28.337
Elke Matschek aus Ebsdorfergrund | 22.10.2014 | 16:14  
32.286
Gertraud Zimmermann aus Rain | 22.10.2014 | 18:33  
28.337
Elke Matschek aus Ebsdorfergrund | 23.10.2014 | 10:44  
32.286
Gertraud Zimmermann aus Rain | 23.10.2014 | 11:12  
111.736
Gaby Floer aus Garbsen | 26.10.2014 | 07:58  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.