Leckeres aus meiner Küche - Apfelverwertung: Köstlicher Apfelstrudel

Köstlicher Apfelstrudel mit *Geling-garantie*

Strudelteig:
400 g Mehl (550er)
1/2 Tl Salz
1 Tl Essig
40g Öl (etwa 4 El)
ca 150 g - 100 g Wasser (evtl. etwas mehr - während des Rührens langsam einfließen lassen...-Sichtkontakt)

......................................2-3 Minuten Knetstufe


Füllung:
5-6 (große) Äpfel kleingeschnitten
(Äpfel zerkleinern .........auf Stufe 4 wenige Sekunden - Sichtkontakt!)
mit Zimtzucker bestreuen,
Mandelplättchen, Rosinen darüber
(nach Geschmack kann (muss nicht) man auch etwas Quark, Sauerrahm oder Sahne untermischen oder darübergeben)

Teig halbieren und jeweils dünn in einem Rechteck ausrollen
mit zerlassener Butter bestreichen, reichlich Apfelfüllung draufgeben und einrollen
(Bioäpfel verwende ich MIT Schale!)

- In eine gefettete Form geben - bei 180° - 200° goldgelb backen.
- Nach halber Backzeit etwas Milch über den Strudel gießen und einziehen lassen ....


GUTES GELINGEN!!
3
3 3
7 3
8
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Lesen Sie auch die Bildkommentare zum Beitrag
13 Kommentare
5.532
karl-heinz theml aus Naumburg (Saale) | 22.10.2014 | 11:35  
32.331
Gertraud Zimmermann aus Rain | 22.10.2014 | 11:40  
27.556
Heike L. aus Springe | 22.10.2014 | 13:39  
32.331
Gertraud Zimmermann aus Rain | 22.10.2014 | 13:52  
32.331
Gertraud Zimmermann aus Rain | 22.10.2014 | 14:24  
27.556
Heike L. aus Springe | 22.10.2014 | 15:07  
50.383
Christl Fischer aus Friedberg | 22.10.2014 | 15:10  
32.331
Gertraud Zimmermann aus Rain | 22.10.2014 | 15:17  
28.344
Elke Matschek aus Ebsdorfergrund | 22.10.2014 | 16:14  
32.331
Gertraud Zimmermann aus Rain | 22.10.2014 | 18:33  
28.344
Elke Matschek aus Ebsdorfergrund | 23.10.2014 | 10:44  
32.331
Gertraud Zimmermann aus Rain | 23.10.2014 | 11:12  
112.122
Gaby Floer aus Garbsen | 26.10.2014 | 07:58  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.