Anzeige

Leckeres aus meiner Küche --- Apfelstreußelkuchen mit Sahneguss

Apfelverwertung ........Apfelstreußelkuchen

Mürbeteig:
300 g Mehl (550)
1 Tl Backpulver
70 g Zucker
150 g Butter
1 ganzes Ei
ca 5 EL Milch

Belag:
5-6 g Äpfel grob geraspelt oder gestiftelt

Guß:
200g Sahne
3 ganze Eier
100 g Zucker
1 TL Zimt

Streußel
gehackte Mandeln, Mehl, Butter, Zucker und 1 Pr. Zimt

Mürbeteig: Alle Zutaten mit der Küchenmaschine gut verkneten, den geschmeidigen, weichen Teig mit der Hand in eine Springform auf den Boden drücken, Rand hochziehen.
Belag: Die Äpfel mit der Küchenmaschine zerkleinern (oder mit dem Messer) und auf dem Mürbeteig verteilen.
Für den Guss alle Zutaten gut vermischen und denüber den Apfelbelag gießen.
Alle Zutaten für den Streußel vermischen und auf dem Apfelkuchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 70 Minuten backen.

Lauwarm mit einem Klecks Sahne ein Gedicht!

Gutes Gelingen und Guten Appetit!!!
3
3
14
Diesen Mitgliedern gefällt das:
9 Kommentare
26.675
Katja W. aus Langenhagen | 22.03.2015 | 10:52  
15.138
Christiane Wolff aus Hannover-Wettbergen | 22.03.2015 | 10:54  
47.038
Kathrin Zander aus Meitingen | 22.03.2015 | 11:49  
32.331
Gertraud Zimmermann aus Rain | 22.03.2015 | 11:53  
11.662
Barbara S. aus Ebsdorfergrund | 22.03.2015 | 15:37  
32.331
Gertraud Zimmermann aus Rain | 22.03.2015 | 15:40  
61.137
Constanze Seemann aus Bad Münder am Deister | 22.03.2015 | 18:11  
32.331
Gertraud Zimmermann aus Rain | 22.03.2015 | 19:49  
112.089
Gaby Floer aus Garbsen | 23.03.2015 | 10:41  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.