Anzeige

Leckeres aus meiner Küche --- Apfelstreußelkuchen mit Sahneguss

Apfelverwertung ........Apfelstreußelkuchen

Mürbeteig:
300 g Mehl (550)
1 Tl Backpulver
70 g Zucker
150 g Butter
1 ganzes Ei
ca 5 EL Milch

Belag:
5-6 g Äpfel grob geraspelt oder gestiftelt

Guß:
200g Sahne
3 ganze Eier
100 g Zucker
1 TL Zimt

Streußel
gehackte Mandeln, Mehl, Butter, Zucker und 1 Pr. Zimt

Mürbeteig: Alle Zutaten mit der Küchenmaschine gut verkneten, den geschmeidigen, weichen Teig mit der Hand in eine Springform auf den Boden drücken, Rand hochziehen.
Belag: Die Äpfel mit der Küchenmaschine zerkleinern (oder mit dem Messer) und auf dem Mürbeteig verteilen.
Für den Guss alle Zutaten gut vermischen und denüber den Apfelbelag gießen.
Alle Zutaten für den Streußel vermischen und auf dem Apfelkuchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 70 Minuten backen.

Lauwarm mit einem Klecks Sahne ein Gedicht!

Gutes Gelingen und Guten Appetit!!!
4
4
16
Diesen Mitgliedern gefällt das:
10 Kommentare
22.117
Katja W. aus Langenhagen | 22.03.2015 | 10:52  
15.137
Christiane Wolff aus Hannover-Wettbergen | 22.03.2015 | 10:54  
46.911
Kathrin Zander aus Meitingen | 22.03.2015 | 11:49  
32.304
Gertraud Zimmermann aus Rain | 22.03.2015 | 11:53  
7.336
Barbara S. aus Ebsdorfergrund | 22.03.2015 | 15:37  
32.304
Gertraud Zimmermann aus Rain | 22.03.2015 | 15:40  
45.655
Constanze Seemann aus Bad Münder am Deister | 22.03.2015 | 18:11  
18.765
Basti Σr aus Aystetten | 22.03.2015 | 19:38  
32.304
Gertraud Zimmermann aus Rain | 22.03.2015 | 19:49  
112.031
Gaby Floer aus Garbsen | 23.03.2015 | 10:41  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.