myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Leckeres aus meiner Küche - Schnelles türkisches Fladenbrot - locker - leicht - und wohlschmeckend

Mir ist es bisher IMMER gelungen - also keine Angst .....

- 220 ml Wasser und 1/2 Würfel frische Hefe mit 1 EL Zucker in den Mixtopf, 2 Min./ Stufe 1 /37° (verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat)

- ca 360 gr. Mehl (TYP 550) und 1 TL Salz dazugeben, 2 Min. Knetstufe
- 2 EL neutrales Öl dazu und weitere 3 - 4 Min Knetstufe

*Teig kurz durchkneten (evtl. noch Mehl dazu), zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
*Teigknödel formen, Finger mit etwas Mehl bestäuben und leichte Dellen in den Teig drücken; damit werden die Kugeln flacher. Jetzt mit Milch bestreichen und mit Olivenöl beträufeln
(mit türkischem Schwarzkümmel und/oder Sesamkörner bestreuen, wer will kann auch noch zusätzlich Kräuter drüberstreuen.)
Jetzt ca 20 Minuten auf dem Backblech gehen lassen, Backofen auf 230 Grad vorheizen Ober-/Unterhitze und ca 15 Minuten auf der 2ten Schiene von oben backen (je nach Ofen) .

Gutes Gelingen!!

Ich mache immer gleich die doppelte Menge - Sie finden viele Abnehmer!!
Aus einer Teigmenge forme ich "handtellergroße" Fladen/Brötchen, das ergibt dann auf einem Blech 9 Stück.

Weitere Beiträge zu den Themen

Rezept backenSchnelles türkisches FladenbrotPideThermomix RezepteFladenbrot zum GrillenLeckeres aus meiner KücheThermomixRezeptideeBrötchen - Hefeteig

13 Kommentare

Solange ich backen kann wann, was, wie ........macht es mir keinen Stress .....
... aber den ganzen Tag, vor allem am frühen Morgen ..................DAS muss ich nicht haben!
Also definitiv keine Berufsfehlentscheidung meinerseits...... *lach*

...ich hab´s heute ausprobiert-da hast Du wieder mal ein ganz leckeres Rezept eingestellt! Vielen Dank! Lg

Freut mich, wenn es dir auch gelungen ist und schmeckt!!! lG gertraud

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite