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Leckeres aus meiner Küche - Saftiger Quarkstollen

Wenn es schon keine Plätzchen gibt, dann zumindest einen guten, saftigen Stollen!

Zutaten:
200 Gramm Zucker
2 Eier
250 Gramm Quark (Fettgehalt nach Wunsch)
125 Gramm Fett (am besten ist Butter/ zumindest die Hälfte davon)
500 Gramm Mehl mit 1 Päckchen Backpulver
geriebene Zitronenschale, (evt. auch Zitronenaroma)
ca 1 TL Stollengewürz (oder Gewürze nach eigener Wahl)

je nach Geschmack:
200 g Rosinen (über Nacht in Rum eingelegt) und/oder
100g Zitronat und Orangeat mit 200 g Nüssen ganz klein "schreddern"

Stollen formen und bei ca 180° eine gute Stunde backen (je nach Ofen!)

noch heiß mit Buterr bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.
Kann erkaltet sofort verzehrt werden!

Gutes GelingenGuten Appetit!

Für Thermomix- Besitzer:
Zitronat, Orangeat und Nüsse kleinschreddern - umfüllen
Teig mit HIlfe des Spatels herstellen
Nussmischung, und Rosinen per Hand unterkneten

  • mit flüssiger Butter bestrichen un dick mit Puderzucker bestäubt ....
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 4 / 5
  • angeschnitten sieht er SO aus - ich freu mich drauf!... er schmeckt LECKER!!!
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 5 / 5

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14 Kommentare

Liebe Gertraud, als eingefleischte Backfee zeigst du hier immer wieder tolle Bilder. Dein Stollen ist dir toll gelungen!

Danke Heidi, ein Lob von einer solch guten Hausfau ist doppelt viel wert!

Ich habe auch ein Quarkstollenrezept, total lecker, aber leider zerfällt der Stollen immer :-(
Bei mir ist mehr Fett drin und auch 3 statt 2 Eiern, dafür aber weniger Zucker... na, ich glaube, ich probiere stattdessen mal deins ;-)

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