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Leckeres aus meiner Küche - Pralinenrezepte auf Wunsch

Hier sind die gewünschten Rezepte:

Marzipan mit gebrannten Mandeln:

600 g Marzipanrohmasse, ca 50 g Orangenlikör und ca 150 g gebrannte Mandeln (gemahlen)verkneten, auf Klarsichtfolie (mit Puderzucker) ca 0,5 cam dick ausrollen in Stücke schneiden und antrocknen lassen. mit Kouvertüre überziehen und einer halben gebrannten Mandel verzieren - fertig

Kokos-Contreau Kugeln:

150g Butter (!) 150 g Puderzucker, 2 Tl Vanillezucker schaumig rühren, 2 Tafeln weiße Schokolade mit Cranberrys (Lidl) schmelzen und mit 100 - 150 g Kokosflocken unter die Buttermasse rühren. Nun erkalten lassen, Kugeln formen und in Kokosflocken wälzen - fertig!

Pflaumen-Marzipan-Pralinen

300g Softplaumen (Aldi) mit 7 EL Alkohol (ich habe Amaretto genommen) pürieren, 400 g Marzipanrohmasse in kleinen Stücken kurz erwäarmen (Mikrowelle) und zur Pflaumenmasse geben, verkneten (sehr klebrig!!!)
Wieder zwischen Klarsichtfolie mit Puderzucker dick ausrollen, Stücke schneiden, antrocknen lassen und unbedingt mit Schokolade überziehen (sie sind sehr klebrig!). Nach Belieben verzieren (ich habe Zuckerherzen verwendet) - fertig!

Knusperberge

3 Tafeln Vollmilch, 2 Tafeln Bitterschokolade, 30 g Kokosfett schmelzen und mit 1 Vanillezucker, 170 g Cornflakes und 150 g Kokos (oder Mandelblättchen) vermischen. Nun werden mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen aufs Backpapier gesetzt. Nach dem Erstarren der Schokolade sind die Knusperhäufchen fest und lassen sich auch leicht vom Papier lösen. - fertig!

Rumkugeln

ca. 250g Kuchenbrösel (oder Bisuit) ordentlich mit Rum tränken.
250 g Kokosfett erwärmen, dann 200g Zucker, 2 Eier, 2 TL Vanillezucker, 2 EL Backkakao unterrühren.
Erkalten lassen, Kugeln formen und in Schokostreußel wenden - fertig!

Mit Thermomix ruck zuck fertig .......
Besonders schön sieht es aus, wenn man die Pralinenkugeln z.B in Pralinen-Manschetten legt
Ich wünsche GUTES Gelingen!!

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30 Kommentare

probieren geht über studieren ................. heißt ein altes Sprichwort!:-)))

Liebe Gertraud,

jetzt hab ich grad eh wenig Zeit ... und nun war ich auch noch zusätzlich mit Deinen genialen Rezepten beschäftigt.

Toll ist, dass man diese Rezepte beliebig abändern kann und somit noch mehr Abwechslung auf den Pralinenteller bringt.

Statt den Mandeln hab ich Haselnüsse genommen und statt den Pflaumen Datteln.
Schmecken super lecker.
Nachdem ich auf keinem Christkindlmarkt war und keine gebrannten Nüsse hatte, hab ich selbst welche gemacht. Das werde ich jetzt öfter machen. Sie schmecken noch besser als die gekauften.

Danke, für die guten Ideen.

Liebe Grüße von Lisa

Ich freue mich, dass ich euch dazu motivieen konnte und vor allem, dass sie euch auch gut schmecken!!! Eine schöne Weihnachtszeit!

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