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Leckeres aus meiner Küche -- Original Hamburger Franzbrötchen - nach Omas Art

Hefeteig
20 g Hefe,( halber Würfel)
250 g - 270 g Milch
70 g Zucker .............................3 Min/37°/1

600 g Mehl 405
1 gestr. Tl Salz
70 g Butter....................4 Min/kneten

Füllung:
ca 100 g Zucker und 1 El Zimt, (mehr oder weniger nach Gusto)
ca 100 g weiche Butter

1 Ei zum bestreichen

Teig 2 mal 30 Minuten gehen lassen, zwischendurch leicht durchkneten
Teig 50 x 55 im Rechteck ausrollen
mit der weichen Butter bestreichen mit Zimtzucker dick bestreuen
von der Längsseite straff aufrollen
in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und mittig mit Rundholz ( Kochlöffel etc.) kräfig durchdrücken (siehe Bild)
auf Backpapier legen, Abstand lassen, nochmals 30 Min. gehen lassen
mit Ei bestreichen

ca 15 - 20 Min bei 175° Umluft backen, bis sie hellbraun sind ....

Resümee/ Geschmackstest:
Versuch gelungen - Sie sind wunderbar aufgegangen, sehr fluffig und schmecken köstlich nach Zimt, der Zucker ist etwas karamelisiert .....Empfehlenswert

Guten Appetit!

  • Beim Nächstenmal kann es noch mehr Zimt sein .....
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
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  • Streng aufrollen und von der Längsseite aus 3-4 cm Stücke abschneiden
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
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  • ca 50 x 55 cm ausrollen, mit Butter bestreichen und Zimtzucker bestreuen
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
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10 Kommentare

Danke für den Tipp, Gertraud. Dinkelmehl vertrage ich gut.

Aber auch Mandelmehl oder Kokosmehl kann man als Mehlersatz verwenden. Ist aber etwas teurer

Christl, danke für den Tipp.

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