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Leckeres aus meiner Küche - Kokos-Orangenkuchen - eine Variation vom ZItronenkuchen

Zutaten

200g Kokosflocken
300g Zucker
250g Mehl
1Pck.Backpulver
1Pck.Vanillezucker,(oder 1 EL selbstgemacht)
4 Eier
150g Öl,(neutral, z.B Raps- oder Sonnenblumenöl)
150g Wasser, mit Kohlensäure
15g Orangesaft gepresst
1FlascheOrangenaroma

Zubereitung

1)
300 Zucker und 200 g Kokosraspel pulverisieren 15 Sek/ Stufe 10

2)
250 g Mehl 1 Pckg Backpulver 1 Pckg Vanillezucker in den Mixtopf dazu geben und 8 Sek/Stufe 4 verühren.
4 Eier 150 g Öl 150 g Wasser mit Kohlensäure 15 g gepressten Orangensaft 1 Flasche Orangenenaroma dazu geben und 2 Minuten/Stufe 4 zu einen glatten Teig verrühren.
Zwischendurch einmal mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben.
3)
In große (gefettete und gebröselte )Kastenform geben
(man kann auch Backblech nehmen, oder Springform: gebacken durchschneiden und mit Sahne füllen)
Bei 180 Grad ca. 50 - 55 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
4)
Mit Grand Marnier Glasur überziehen( 150 g Puderzucker + 2 EL Orangenlikör oder Saft)

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8 Kommentare

Gertraud, dass stimmt, immer nur die besten Rezepte. Leider habe ich auch keinen Thermomix, aber bis jetzt ist mir auch alles ohne gelungen.
Freue mich immer auf neue und schnelle Rezepte.
LG Elke

Elke, du bist doch auch so eine gut Köchin/ Bäckerin: DEN Kuchen kannst du abwandeln, wie du willst, mit Nüssen, mit Schokolade, als Marmorkuchen ..... ER gelingt immer ... (bisher wenigstens) ein schnelles, idiotensicheres Rezept! und man hat eigentlich alles zu Hause ....... Freue mich auf DEINE Abwandlungen!

Gerne Silvia, erzähl mir davon, wie er dir gelungen ist!!!

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