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Leckeres aus meiner Küche - Braucht ihr noch schnell Brötchen???? -- Baguette Magique

Baguette Magique -- man braucht nur wenige Zutaten!

1/4 Stück Hefewürfel,
300 g lauwarmes Wasser
2 gestr. TL Salz ........................... 2,5 Min/37°/1 ... verühren
400 g Weizenmehl (am besten 550) unterkneten ..........- 30 Sek. Knetstufe
(nur kurz verrühren, der Teig ist sehr weich!!) In eine bemehlte Schüssel geben, Mehl drüberstreuen, abdecken und 1 - 2 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen

Auf eine bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen, NICHT MEHR KNETEN!!!! mit Mehl bestäuben und mit einer Teigkarte in 3 längliche Stücke oder kleinere Brötchenportionen (z.B. für die Tschibo-Form oder Baguetteblech ) abstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Heißluft mit einer Schale Wasser im Ofen ca. 25-30 min. backen (Sichtkontakt).
Ihr bekommt ein Baguette mit krachiger, knuspriger Kruste und das Innere ist flaumig weich und großporig.

Man kann den Teig auch abends vorbereiten (aber nur die Hälfte der Hefe verwenden!) im Kühlschrank in der Form abgedeckt aufbewahren und morgens nur noch kurz backen!!!
Herrlich!!!!

Falls ihr euch über das Rezept freut .....---->.... Ich freue mich über Klicks und Rückmeldungen :-))) Danke

  • die fertigen Brötchen zum Auskühlen auf ein Gitter
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 5 / 5

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17 Kommentare

Gertraud, Deine schmackhaften Rezepte sind doch allseits beliebt, wie die Reaktionen derer zeigen, die hier bei MH mitmachen. Du solltest mal einkalkulieren, dass es eine ganze Reihe von Mit-Lesern gibt, die nichts anklicken können, weil sie nicht bei MH registriert sind...

man ist halt auch nicht jeden Tag gleich gut drauf ...:-))) gell? liebschau!*

........ es schmeckt, wie es aussieht ... - ein guter Tipp, wenn man wegen Frühstücks-Semmeln nicht aus dem Haus will!! :-)))

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