Rüstiger Rentner rennt allen davon

Je älter, desto schneller - nach diesem Motto hat Rudi Strohoff von der Laufgruppe des MTV Pfaffenhofen in seiner Altersklasse des Internationalen Silvesterlauf in Gersthofen bei Augsburg gewonnen und dabei die Konkurrenz geradezu deklassiert. Der 69-jährige Pensionär siegte bei den Männern ab 65 Jahren überlegen mit mehr als einer Minute Vorsprung. Für die 9,7 Kilometer lange Strecke brauchte der rüstige Rentner lediglich 45 Minuten und 53 Sekunden. Die 20 anderen Läufer in seiner Altersklasse hatte keine Chance gegen ihn. Strohoff war sogar schneller unterwegs als die meisten der jüngeren Teilnehmer. Unter den insgesamt mehr als tausend Sportlern, die in Gersthofen an den Start gingen, erreichte er einen hervorragenden 314. Platz. Der MTV hofft, dass der Vorzeigeathlet auch in diesem Jahr dem Nachwuchs noch oft das Nachsehen gibt.

Begleitet wurde Strohoff in Gersthofen von seinen Vereinskameraden Dietmar Kliebe und Bernhard Ugele, die zeitgleich mit ihm ins Ziel kamen und ebenfalls gute Plätze belegten. Kliebe kam bei den Männern über 55 Jahren auf Rang 12, Ugele in der Altersklasse ab 50 auf Rang 23. Ugele, der neue Chef der Laufgruppe des MTV, war hellauf begeistert von Strohoffs Sieg. "Rudi hat unser Läuferjahr mit einem Paukenschlag beendet", so könne es im neuen Jahr weitergehen. Ein weiteres Mitglied der Laufgruppe war in Neuburg unterwegs. Beim dortigen Silvesterlauf kam Rainer Viol in 24 Minuten und 12 Sekunden über 6,1 Kilometer bei den Männer ab 40 Jahren auf einen guten 14. Platz.