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Bauernfrühstück als "Fast-Selbstversorger-Food"

  • Bauernfrühstück zum Abendessen - köstlich!
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Man benötigt:
Milchziegen (oder -Kühe)
Eierlegende Hühner
Einen Garten mit Kartoffeln
Eine Einlagermöglichkeit für Möhren
Nette Nachbarn mit einer gut sortierten Küchenausstattung

Vorbereitung:
1. Man hole aus dem Kühlschrank 200 ml von der den Ziegen (oder Kühen) mit einem Füttertrick abgezapften Milch
2. Man nehme 5 den Hühnern weggeklaute Eier
3. Man buddele ca. 5 der von den scharrenden Hühnern entdeckten (weil bei der Ernte vergessenen) Kartoffeln aus
4. Man erinnere sich, in welcher Miete man die Möhren im Spätsommer versteckt hat und finde ca. 3 - 4 Stück (Vorsicht - keine Igel ausbuddeln!)
Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hat man entweder oder man leiht sich was man braucht bei den Nachbarn

Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, abtrocknen und würfeln.
Etwas Öl in einer großen schweren Pfanne heiß werden lassen.
Kartoffeln- und Möhrenstücke anbraten und durchgaren lassen - dann würzen.

Zwischenzeitlich Eier in eine Rührschüssel aufschlagen und mit der Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

In die nicht mehr ganz so heiße Pfanne mit den Kartoffel-Möhren-Stückchen das Ei-Milchgemisch gießen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel stocken und leicht braten lassen.
Kurz vor dem Servieren die Masse mit dem Pfannenwender vorsichtig in große Stücke teilen und diese wenden.

Guten Appetit und viel Spaß mit den Nachbarn! (Denn am besten macht man gleich ein doppeltes Rezept und lädt die Nachbarn zum Essen ein!) :-D

  • Bauernfrühstück zum Abendessen - köstlich!
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  • Die ältesten der den Hühnern weggeklauten Eier immer zuerst - hier also: 4 - 5 - 5 - 6 - 6 (04. - 06. Januar 2014)
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  • Da die Hühner im Januar noch Kartoffeln im Boden freigelegt haben, kann ich diese gleich verwenden
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  • Den Ziegen zapfen wir an jedem Abend die Milch ab
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  • Nach dem Braten der Kartoffel- und Möhrenstücke, die Ei-Milch-Mischung darübergießen, Hitze herunterregeln und den Deckel aufsetzen. Warten, bis das Ei gestockt ist
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  • In Stücke teilen, damit man es Portionsweise umwenden kann. Hitze ausschalten und noch kurz die Unterseite stocken lassen
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  • Auf Teller geben und servieren. Dazu passt ein Glas kühle Ziegenmilch. Guten Appetit! .... und viel Spaß mit den Nachbarn ;-)
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62 Kommentare

Das passt nicht ganz, Andreas!

> "Das passt nicht ganz, Andreas!"

Wieso nicht?

Da passt alles, bei Andreas!

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